Общество
1434

"Золотую свадьбу" отпразднует семья ветеранов Улан-Удэнского авиазавода

16 июля в ЗАГСе Железнодорожного района города Улан-Удэ состоится «золотая свадьба» Альбины Ивановны и Владимира Матвеевича Инкиных. Супруги, прожившие вместе полвека, снова зарегистрируют брак

Сейчас Альбине Ивановне 73 года, а Владимиру Матвеевичу 71. Они воспитали сына и дочь, имеют четверых внуков.

- Когда мои родители расписались, праздника не было. Все прошло буднично, тогда было тяжелое время, праздников особо никто не устраивал, - говорит дочь Людмила. - Поэтому мы с братом Андреем решили восстановить справедливость и снова уже в кругу нашей большой семьи справить «золотую свадьбу» родителей.

Альбина Ивановна - из Улан-Удэ, в 1960 году поехала работать учителем по распределению на станцию Зилова Читинской области, а Владимир Матвеевич работал там в депо. Их встреча была похожа на сюжет из фильма «Весна на Заречной улице». Она преподавала в вечерней школе, а он был её учеником.

В том же году они расписались в сельсовете, но праздника у молодых так и не было. Альбина Ивановна с мужем переехали в Улан-Удэ. Свою трудовую деятельность они начали на одном из крупнейших промышленных предприятий – на «Улан-Удэнском авиационном заводе». Здесь они проработали более 30 лет, оба имеют почетное звание – Ветеран труда. Она работала инженером – химиком в лаборатории, а он - инженером–конструктором в плазовом цехе.

16 июля, в пятницу, они снова зарегистрируют свои отношения - только уже в праздничной обстановке, в кругу большой семьи. Альбина Ивановна и Владимир Матвеевич пройдут по красной дорожке, для них зазвучит марш Мендельсона, они смогут почувствовать те счастливые моменты, которых у них не было тогда - в 60-м году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях