Общество
1476

Президент Бурятии будет лично принимать строительные объекты

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что контроль за качеством строительства в республике будет усилен



Как отметил президент на планерном совещании, он будет лично проверять качество всех объектов, возводимых к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

- Найду изъян – руководитель потеряет работу, - заявил глава республики.

Президент Бурятии выступил с резкой критикой строителей. Также глава республики обратился с критикой к контролирующим органам, которые, по его мнению, работают недостаточно эффективно.

Вячеслав Наговицын дал распоряжение Минтрансу рассмотреть постановление Правительства России о порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов капитального строительства и внести соответствующие предложения по изменению республиканских нормативно-правовых актов.

К 350-летию присоединения республики к России, которое будет отмечаться в июле 2011 года, будет профинансировано более 300 объектов, как минимум по одному в каждом районе. В их числе – строительство 11 детских садов, 11 школ, стадион на набережной, физкультурно-спортивный комплекс, реконструируемые театры в Улан-Удэ и так далее, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях