Пожар в Улан-Удэ унес жизнь ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пожар в Улан-Удэ унес жизнь ребенка


1337

Пожар, унесший жизнь трехлетнего ребенка, произошел в Советском районе Улан-Удэ



На улице Сельскохозяйственная загорелся жилой дом. На момент прибытия первого подразделения частный дом и веранда горели изнутри, произошло обрушение крыши дома, горела крыша гаража. В результате пожара здание выгорело изнутри, произошло обрушение конструкций.

В ходе тушения пожара звеном газо-дымозащитной службы из горящего дома была спасена семья из трех человек - все были доставлены в БСМП с отравлением продуктами горения средней степени тяжести. Однако, впоследствии спасти трехлетнего ребенка не удалось. Причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии сообщили, за прошедшие выходные в республике зарегистрировано 11 бытовых пожаров, из них 4 в Улан-Удэ. Предварительный ущерб – 220 тысяч рублей. Причины бытовых пожаров практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.

- Проблема бытовых пожаров и гибели людей при пожарах стоит сегодня как никогда остро. С начала 2010 года в республике произошло 589 пожаров, из них 433 в жилом секторе. При пожарах погибли 46 человек, из них 1 ребенок, травмированы – 30, из них 5 детей. Материальные потери погорельцев оцениваются миллионами рублей, из строя выведены сотни квадратных метров жилья, – отмечают спасатели.

Читать далее

Читайте также