Общество
1579

В Улан-Удэ "запретили" гастарбайтеров

Власти Улан-Удэ взяли под прицел крупные организации и резко сократили квоты на въезд иностранной рабочей силы



За длинным рублем гастарбайтеры потянулись в Россию еще несколько лет назад, когда жилые дома и торговые центры росли как грибы. Спрос на них был таким высоким, что квартиры и торговые места разлетались в считанные дни. Строить нужно было быстро и без лишних разговоров. В конце концов, низкая оплата тяжелого физического труда и ударные темпы строительства китайцев сделали свое темное дело.

- Уже многие годы наблюдается у нас на рынке труда так называемое «вымывание» рабочих строительных специальностей. То есть их становится с каждым годом все меньше. Это в силу того, что уже многие годы привлекается огромное количество иностранной рабочей силы. Создают в отрасли ситуацию, когда уровень заработной платы не растет, он остается на каком-то определенном, дешевом уровне, - считает Сергей Жерлов, начальник Отдела анализа, мониторинга рынка труда и информирования населения.

На сегодняшний день доля обратившихся в Центр занятости рабочих-строителей составляет всего 3 % от общего числа. Тем временем, квоты на въезд иностранной рабочей силы в 2010 году были сокращены почти на 90% - работодатели фактически остались и без китайской «палочки-выручалочки», и без местных рабочих. Однако поток иностранцев, как туристов, не сократился, и вряд ли все они мечтают оценить красоты Бурятии.

- В начале этого года мы выехали в Прибайкальский район, где были выявлены граждане Китая, незаконно осуществляющие трудовую деятельность. 5 граждан Китая, которые на сегодняшний день уже выдворены за пределы территории Российской Федерации с закрытием въезда в Россию на 5 лет. В отношении данного предпринимателя материалы были направлены в суд, - пояснил Сергей Кравцов, заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы России по Бурятии.

Как бы то ни было, за решение проблемы взялись всем миром. Республиканские власти и представители надзорных органов объединились за одним столом и выставили свои требования к работодателям. Теперь каждый руководитель крупной организации, чтобы добиться квоты на иностранного работника обязан обучить несколько своих сограждан по специальности, с последующим трудоустройством в свою компанию. Такая политика позволит в дальнейшем не привлекать чужую рабсилу. Однако эти меры устраивают не каждого.

Граждане Китая и Ближнего зарубежья достаточно организованы в работе: перекуров нет, прогулов из-за пьянства - тоже. Добровольно от таких рабочих не откажется ни один директор. И все же выходы есть. К примеру, если и привлекать иностранных рабочих, то только высококвалифицированных. Тех, кто способен научить. А плиточники и бетонщики найдутся и среди наших людей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях