В Бурятии может появиться свое Сколково
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии может появиться свое Сколково


1615

Правительство Бурятии взялось за создание Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса



В идеале он должен объединить ученых, у которых есть идея, но они не знают, как представить ее рынку, и предпринимателей, которые ищут новые технологии для внедрения в производство. Вся цепочка: идея –макет – образец – пробная серия – промышленная серия – будет обкатываться в инновационном комплексе и лишь затем в случае успеха тиражироваться.

По мнению Вячеслава Наговицына, Байкальский регион, далекий от основных рынков сбыта, должен предложить эксклюзивный, наукоемкий, а потому дорогостоящий товар, необходимый потребителям не только России, но и всего мира.

Вузы республики, БНЦ, правительство, муниципальные власти и предприятия выступят в качестве соучредителей нового некоммерческого партнерства. Скорее всего, именно эта форма организации инновационного комплекса будет утверждена. Каждый из учредителей сможет внести в общий котел имущество, финансовые средства и прочее.

Концепция бурятского Сколково будет детально дорабатываться в течение 2010-2011 годов.

Что такое Сколково - также Силико́новая доли́на в Ско́лкове — планируемый к созданию близ Москвы ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Ожидается, что комплекс будет построен на территории городского поселения Новоивановское, вблизи деревни Сколково, в восточной части Одинцовского района Московской области, в 2 км к западу от МКАД на Сколковском шоссе.

Читать далее

Читайте также