В Улан-Удэ ждут Германа Грефа
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ ждут Германа Грефа


1705

В Бурятии ожидают приезд председателя правления Сбербанка России Германа Грефа



В столице Бурятии пройдет международная научно-практическая конференция «Приоритеты Байкальского региона в азиатской геополитике России», посвященная 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Она начнется шестого июля.

В течение трех дней в Улан-Удэ и на Байкале пройдет ряд «круглых столов» на тему «О научном сопровождении реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», «Особые экономические зоны как способ привлечения инвестиций в регион на примере Бурятии», а также по проблемам охрана озера Байкал в связи с социально-экономическим развитием Байкальской природной территории и вопросам освоения и экологической безопасности природно-ресурсного потенциала восточных регионов России.

Участники конференции также познакомятся с ходом строительства инфраструктуры ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань». В рамках конференции состоится подписание соглашений о создании зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа между правительством Бурятии и муниципальными образованиями.

Планируется участие руководителей департаментов и заместителей министров природных ресурсов, минэкономразвития, минтранса и других ведомств правительства России и Бурятии. В Улан-Удэ приедут губернаторы сибирских и дальневосточных регионов, депутаты Госдумы, известные ученые, в том числе из Монголии и Кореи, представители общественных организаций. Приглашены президент торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков, президент и председатель правления Сберегательного банка Герман Греф, руководители российских вузов и так далее.

В рамках конференции также откроется выставка «Миры-Байкалу» и ознакомительная экскурсия по судну специального назначения «Метрополия» экспедиции «Миры» на Байкале», сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Читать далее