В Улан-Удэ утверждены нормативы по отлову собак - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ утверждены нормативы по отлову собак


2619

Новые финансовые нормативы на выполнение муниципальных работ по текущему содержанию объектов вешнего благоустройства приняты в Улан-Удэ.



Они утверждены постановлением Совета депутатов города на последней сессии и вступили в силу 1 июля. Документ устанавливает стоимость работ, которые ведутся городом за счет муниципального бюджета. Сюда входит вывоз мусора, отлов бездомных животных, уборка территории и другие работы.

Нормативы уборки одного километра мостов и путепроводов в дневное время составляют 547,7 рублей, в ночное – 753,7 рублей, одного километра дорог – 587,6 рублей. Санитарная механизированная очистка городских территорий трактором-щеткой МТЗ-80\82 стоит 42 рубля за километр, то же самое, но подметальной машиной Skandia на базе КамАЗа – 1,8 тыс. рублей в час. Сбор и вывоз дорожного снега самосвалом на базе ЗИЛа обойдется казне в 570 рублей за один куб, трактором-телегой – 609 рулей за куб.

Установлены и нормативы по вывозу твердых бытовых отходов – от 94 до 277,1 рубля за куб, в зависимости от вида техники, которая будет выполнять работу. Вывоз жидких бытовых отходов стоит 364,1 рублей за один куб. Кошение травостоя стоит 234,7 рублей за 100 кв метра, стрижка живой изгороди – 440,5 рублей за 100 кв метров. Формовочная обрезка дерева высотой до 5 метров обойдется городу в 557,4 рубля, высотой более пяти метров – 1,3 тыс.рублей.

Отдельной строкой прописаны нормативы на отлов безнадзорных животных и захоронение их трупов. Так, отлов и захоронение одной собаки стоит 916,3 рубля, кошки – 458,2 рубля, содержание ямы Беккери (скотомогильника) – 359,6 тыс. рублей в год. Обозначена даже стоимость такой услуги, как «отлов и захоронение одного трупа безнадзорного животного». Эта работа стоит 458,17 рублей за единицу.

В 409 тыс. рублей обходится городскому бюджету годовое содержание фонтана, в 4,7 млн рублей в год – городской свалки.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Дмитрий Тумуров сообщил, что новые нормативы будут действовать в течение 2010 года, а на следующий год нормативы, возможно, будут уже утверждаться не сессией Горсовета, а постановлением администрации - если будут внесены соответствующие изменения в Устав Улан-Удэ.

Читать далее

Другая сторона профессии