ETTH – новое техническое решение
Главное Популярное Все

ETTH – новое техническое решение


2153

Что такое ЕТТН? В чем его преимущества?





Что такое ЕТТН? Ethernet To The Home — это технология построения сети, основанная на Ethernet, это решение, позволяющее организовать постоянное подключение к сети Интернет на скоростях до 100 Мбит/сек. по протоколу Fast Ethernet



На вопросы корреспондента «ИП» ответил Денис Королев, ведущий инженер службы развития Бурятского филиала «Сибирьтелекома»

- Как ваша компания пришла к идее использования ЕТТН?

- Бурятский филиал «Сибирьтелеком» - крупнейший поставщик услуг Интернет в республике, собственные узлы доступа в Интернет соединены с мировой Сетью мощными каналами связи. Наши клиенты на сегодня хотят гарантированно отличную работу файлообменных, игровых и других сервисов, для которых критична скорость отдачи информации. Ориентируясь на клиента, мы стали продумывать наиболее оптимальную схему организации доступа в Интернет. Разнообразные технические подходы открывают возможности в организации связи даже в самых сложных случаях. Стало явно, что современные интернет-технологии, постоянно растущий в объемах контент делают скорости обычного соединения недостаточными для максимального использования всех возможностей Интернета.

- А что сегодня хочет пользователь?

- Высокую стабильную скорость получения информации, возможность использовать телефон и Интернет одновременно, надежную связь 24 часа в сутки, безопасность передаваемых данных и разумную стоимость услуг.

Ethernet To The Home - это способ постоянного подключения к Интернету по технологии Fast Ethernet. Применение широкополосного доступа по технологии ETTH под торговой маркой Webstream Drive позволит потребителям подключаться к сети со скоростью 100 Мбит/сек. при неизменно высоком качестве соединения.

- Подключиться к Интернету смогут те, у кого есть стационарный телефон?

- Самое главное, подключение по технологии ETTH не зависит от наличия телефонной линии. И это еще один плюс ЕТТН.

- Каким образом происходит подключение?

- Для подключения будущему пользователю необходимо подать заявку на подключение к услуге WebStream Drive. Это можно сделать с использованием ресурса STBUR.RU (далее по ссылке «Отправить заявку»), можно позвонить по телефону 061, указав контактный телефон и адрес, либо обратиться в офисы продаж и обслуживания компании. Поданная заявка пройдёт в компании проверку на техническую возможность реализации нового подключения.

До каждого подключаемого здания производится прокладка оптического кабеля, к которому, в свою очередь, подключается домовой узел с дальнейшей разводкой на подъездные коммутаторы и далее непосредственно до абонента.

Схема---ETTH.jpg

- Если этой услугой захотят воспользоваться все соседи, пострадает ли качество услуг?

- Такого рода подключение уже в прошлом. Канал ЕТТН может обслуживать огромное количество абонентов, и их количество не влияет на качество, есть возможность подключить к Сети любое число компьютеров в доме, офисе, бизнес-центре. Канал не только обеспечивает скоростную передачу, но и поддерживает триединую услугу или «триплплей» - тройная игра: видео, данные и голос.

- Чем выше качество услуг и скорость передачи, тем больше места занимает аппаратура в квартире?

- С подключением по технологии ETTH в квартире отсутствует модем или любое активное устройство, т.е. шумов ингрессии или других помех тоже не будет.

- В нашем городе уже есть счастливчики, подключившиеся к Интернету через ЕТТН?

- Да, компанией «Сибирьтелеком» еще в 2006 году было организовано подключение пользователей к Сети широкополосного доступа ЕТТН под торговой маркой Webstream Drive в жилых домах. Уже подключились и смогли оценить услугу жители всех трех районов города Улан-Удэ: это часть домов по улицам Смолина, Борсоева, Ермаковская, Ключевская, б. Карла Маркса, пр. 50-летия Октября и другие. Для подключения возможно использование существующей кабельной инфраструктуры. В реальных планах выход с услугой в сельские местности.

- Кто может стать пользователем Ethernet?

- Организации, а также обычные люди, как мы с вами, - жители квартир, все ,кто пользуется компьютером. Мы принимаем заявления от физических и юридических лиц, рассматриваем техническую возможность, определяем списки домов, а дальше все, как говорят, дело техники. При построении данной сети организуется новая кабельная инфраструктура, а это значит, что для каждого абонента организуется своя собственная физическая линия связи и полоса пропускания.

- Денис, расскажите о преимуществах ЕТТН?

- Текущий рынок коммуникаций – это серьезный бизнес, в котором необходимо предлагать свежие качественные продукты и услуги. ЕТТН – это поддержка, как я уже говорил, триединой услуги: данные, голос, видео, радиус действия до 100 м по кабелю, с высоким качеством соединения, с приличными скоростями и высокой надежностью. По сути, это ваш собственный выделенный канал связи.

Вся информация об услуге Webstream Drive, адреса подключений и контактные номера телефонов размещены на сайте www.bur.sibirtelecom.ru

На правах рекламы

Читать далее