С 1 июля в Бурятии увеличился размер социальной пенсии и других выплат
Главное Популярное Все
Войти

С 1 июля в Бурятии увеличился размер социальной пенсии и других выплат


1424

С учетом индексации размер выплат возрос на 170 рублей и теперь составляет 2 882 рубля. Всего в Бурятии социальные пенсии получают 30 тысяч граждан



Право на социальную пенсию (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) имеют следующие категории нетрудоспособных граждан: инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства; дети-инвалиды; дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери. А также - граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) и граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

С 1 июля также повысятся пенсии военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и членам их семей; пенсии участников войны и приравненным к ним.

Индексация социальной пенсии коснется и размера выплат гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и членам их семей. Дополнительные расходы на финансирование выплаты пенсий в республике составят 5 млн. руб. ежемесячно, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее

Читайте также