Происшествия
1801

Сотрудники ЖЭУ нашли в мусоре боевые снаряды

Два боевых снаряда были найдены в посёлке Полигон. На место ЧП немедленно прибыли все оперативные службы Улан-Удэ



Взрывоопасную находку под грудой мусора обнаружили работники ЖЭУ. Как оказалось оба снаряда - боевые. Предположительно один авиационный, второй артиллерийский. Но жители соседних домов, похоже, такой находкой не удивить. Много лет живем как на минном поле, признаются люди. А с найденными коммунальщиками снарядами они вообще уже четыре года соседствуют.

Виной всему, по словам жителей, пункты приёма металла расположенные неподалёку. Боеприпасы им не нужны вот они и избавляются от них.

Нина Васниковская, жительница дома №1: «Они их выкидывают, избавляются! Выкидывают прямо сюда! Здесь и ребятишки. На общество им все равно».

Тип снарядов, их мощность и то, как они оказались возле жилых домов предстоит выяснить сотрудникам милиции и ОМОНа. А пока их аккуратно грузят в машину и увозят на специальную станцию.

Борис Овчинников, спасатель 2-ого класса МЧС Бурятии: «На водную станцию отвезем. Она будет складироваться, там у нас их несчетное количество».

- Взорвёте её?

- Конечно, распилим на пепельницы.

Сарказм спасателей неуместен, но понятен. Уж слишком часто за последние месяцы город потрясают вести о найденных боеприпасах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях