Житель Бурятии предстанет перед судом за совершение убийства из чувства мести
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии предстанет перед судом за совершение убийства из чувства мести


1566

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Саган-Нур, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК России)



Следствием установлено, что в ноябре 2009 года злоумышленник пригласил к себе домой своего знакомого, к которому испытывал неприязнь, поскольку по надуманным основаниям считал его виновным в смерти брата. После распития спиртного, воспользовавшись тем, что гость уснул, обвиняемый стал душить его струной от гитары. После этого злоумышленник нанес топором удар по шее потерпевшего, от которого последний умер на месте происшествия.

В целях скрыть следы преступления обвиняемый перенес тело погибшего в ванную, где отрубил его правую руку и пытался с помощью топора разрубить тело. Действия злоумышленника были пресечены его проснувшимся отцом.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

Читать далее

Читайте также