Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Горный воздух Закамны излечит всех

Кирилл Векшин
2320

В этом уверена Сэсэгма Норбоева, директор АУСО РБ «Закаменский дом-интернат для инвалидов». В 2010 году реабилитационное отделение было переименовано в пансионат «Горный воздух». В прошлом году в нем отдохнули и поправили здоровье более 900 человек



— Сэсэгма Цыдыповна, многие сейчас предпочитают отдыхать в 1 — 2-местных номерах. У вас такие комнаты есть?

— Конечно. Есть и 3-местные, которые могут быть удобны семьям с детьми. Номера у нас, как я уже сказала, со всеми удобствами. Питание пятиразовое. Все блюда мы готовим только из экологически чистых продуктов. Здоровая пища ведь тоже помогает оздоровлению.

— Есть ли какие-нибудь уникальные медицинские процедуры, которые можно получить в «Горном воздухе»?

— Начнем с того, что, когда человек к нам заселяется, он проходит всестороннее обследование. Только после этого можно назначить процедуры и для лечения каких-то болезней, и для их профилактики, а также просто для того, чтобы повысить сопротивляемость организма возможным болезням. То есть любые комплексные курсы назначаются строго индивидуально.

Из уникальных методов лечения я бы отметила иглорефлексотерапию. Наши врачи с помощью этого метода помогают снизить вес, а также избавить от вредных привычек: курения и алкоголизма.

Наши специалисты разработали лечебную ванну из отвара пяти трав. Она называется «Табан аршан». Этой ванной лечим заболевания опорно-двигательного аппарата, кожи, мочеполовой системы. Она почти не имеет противопоказаний и ее можно принимать здоровому человеку, чтобы укрепить иммунитет.

В грязелечении мы используем натуральную киранскую грязь. Она прекрасно помогает от болезней суставов. Этот метод полностью разработан нашими врачами.

— А есть ли какие-то экзотические методы, которые до вас никто не использовал в санаториях Бурятии?

— Хороший вопрос. Мы практикуем лечение пиявками. Также в водолечении назначаем скипидарные, йодотронные и солевые ванны.

Есть у нас специальный аппарат Pressoprogram Phisiopress. Он предназначен для массажа пресса, а также подходит для лечения восьми различных частей тела, например ягодиц. Он эффективен при лечении целлюлита.

Вообще, отмечу, у нас стоит самое современное медицинское оборудование.

— Много лет назад в детском санатории мне ужасно понравился напиток — кислородный коктейль. У вас его можно попробовать?

— Конечно, с разными вкусными добавками. Он полезен не только для детей, но и для большинства взрослых. Кстати, для детей, которые поправляют у нас здоровье, вскоре появится специальный центр с бассейном и другим условиями для активного отдыха. В свободное время взрослым и детям можно сходить в сауну или тренажерный зал.

— А во что обойдутся все эти удовольствия, о которых вы рассказали?

— 12-дневный курс лечения и реабилитации с питанием и проживанием у нас стоит сейчас 13017 рублей. Отмечу, что сейчас многим дают краткосрочные отпуска. Поэтому реабилитация и отдых за 12 дней в родной республике, я считаю, — это идеальный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни, много работает.

— Есть ли какие-то скидки?

— Да, пенсионерам мы предоставляем скидку 10 процентов от стоимости путевки.

— А есть ли что-то особенное, ради чего стоит приехать к вам?

— Вот вы сейчас выйдете на улицу и вдохнете чистейший воздух, увидите красивейшую природу. Эту красоту живущим в нашей Бурятии, где есть и другие прекрасные места, надо увидеть хотя бы раз в жизни. Моя мечта, чтобы нашими отдыхающими или пациентами стали жители всех районов. Ведь, согласитесь, лечиться на родной земле у квалифицированных специалистов очень разумно. Поэтому мы ждем всех в нашем реабилитационном отделении: и детей с родителями, и пожилых людей. Вы почувствуете, как всего за 12 дней можно не только набраться сил, но и поправить свое здоровье с помощью уникальных методик. Поверьте, у нас в Закамне рады всем!

Специалисты «Горного воздуха» всегда готовы проконсультировать вас с 8.00 до 20.00 по тел.: (301-37) 4-39-03.
Читать далее

Читайте также