Общество
1254

В Бурятии дети-инвалиды будут получать знания, не выходя из дома

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Совсем скоро более 180 детей с инвалидностью из Улан-Удэ и двенадцати различных районов республики смогут обучаться дистанционно через Интернет.

В пресс-службе президента и правительства Бурятии сообщили, что необходимое компьютерное оборудование уже закуплено, а в июле его подключат к Интернету.

Каждый компьютер оснащен образовательными программами и специализированным оборудованием – круглыми мышками, цветными сенсорными клавиатурами и т.п. Дети с музыкальными способностями при помощи компьютера будут обучаться игре на электронном фортепиано и нотной грамотности.

Работать с детьми будут 11 преподавателей, которые прошли специальную подготовку. Дистанционные занятия будут проводиться в режиме реального времени – учитель и ученик смогут не только слышать, но и видеть друг друга.

Сами люди с ограниченными возможностями видят в дистанционном образовании через Интернет только плюсы. Ксения Гордеева, попавшая в инвалидное кресло еще в 17 лет, знакома с проблемой образования не понаслышке.

– В некоторых районах у детей с инвалидностью вообще нет возможности попасть в школу, всё слишком не приспособлено. – Например, в поселке Селенгинск Кабанского района три школы, и ни в одну попасть на коляске невозможно. Все эти школы трехэтажные, без лифтов.

К тому же некоторым детям не позволяет учиться в школе очень тяжелая форма инвалидности, а дистанционная форма позволит варьировать продолжительность и время занятий.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях