Бизнес
3341

Хакасия наладила прямые поставки мяса из Монголии, минуя Бурятию

Одним из главных итогов визита делегации Хакасии в Монголию стало подписание меморандума о сотрудничестве между двумя министерствами сельского хозяйства



Стороны определили ключевые направления двустороннего сотрудничества в области агропромышленного комплекса.

Особой темой разговора стало рассмотрение возможности строительства совместного предприятия по переработке как овощей, так и мяса, отметил председатель правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер.

- Для Монголии сегодня его переработка является серьезной проблемой, которую сами они решить не могут. Причина в острой нехватке квалифицированных кадров и современного оборудования – заявил Иван Вагнер.

По его словам, хорошим знаком стала также договоренность с монгольской стороной о прямых поставках монгольского мяса в республику для агропромышленной компании МАВР. Раньше мясо поставлялось в Хакасию через Бурятию, что значительно поднимало в цене готовую продукцию. Кроме того, компания МАВР сейчас серьезно прорабатывает вопрос строительства совместного предприятия по переработке мяса в Монголии.

В Улан-Баторе делегация Хакасии также побывала на нескольких крупных перерабатывающих предприятиях, наметили направления возможного сотрудничества. Активно обсуждался вопрос поставки монгольских овец на территорию России. Все эти направления будут серьезно проработаны и внесены в соглашение о сотрудничестве между Монголией и Хакасией, сообщает пресс-служба правительства республики Хакасия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях