Происшествия
2413

Получил субсидию незаконно

Прокуратура Тункинского района проверила, как идет исполнение национального проекта «Развитие АПК». Как результат — судебный приговор.

Прокуратура Тункинского района проверила, как идет исполнение национального проекта «Развитие АПК». Как результат — судебный приговор.



Еще 20 декабря 2007 года житель Тункинского района Чингис Буянтуев подал заявление в местное управление сельского хозяйства о выплате субсидии по возмещению части затрат на уплату процентов по целевому кредиту в 300 тысяч рублей. Буянтуев представил в управление сельского хозяйства заведомо ложные документы о целевом расходовании кредита: договор купли-продажи животных, выписки из похозяйственной книги и многое другое.

Буянтуев, будучи главой муниципального образования «Хойто-Гол», используя свое служебное положение, дал указание специалисту внести ложные сведения и заверил данные как глава «Хойто-Гола». На самом деле почти всю сумму кредита Буянтуев истратил не на те цели, которые были предусмотрены в договоре. Таким образом, Буянтуев обманным путем получил 21 тысячу рублей из федерального и республиканского бюджетов. Только в феврале 2010 года против злоумышленника было возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии бывшим главой МО «Хойто-Гол». 14 мая Тункинский районный суд признал Чингиса Буянтуева виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также