Бизнес
1840

Роскомндазор Бурятии внепланово проверил «Пульс Радио»

Управление Роскомнадзора по Бурятии провело внеплановую проверку ООО «Пульс радио». Как сообщает ведомство, «в ходе нее выявлен факт невыполнения предписания, выданного в связи с неоказанием услуг связи более чем 3 месяца, в том числе их неоказание с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг в с. Турка Прибайкальского района». Проверка была организована в целях контроля исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений обязательных требований в области связи.



Отметим, что это не первая проверка ведомством деятельности радио. В марте 2010 года Роскомнадзор аннулировал лицензию ООО «Пульс Радио». Причиной для аннулирования лицензии стали неоднократные нарушения лицензионных условий и требований законодательства в 2008-2010 годах. В частности, в августе прошлого года было установлено, что ООО «Пульс радио» не соблюдает программную концепцию вещания, заявленную в лицензии. Вместо информационного, информационно-аналитического, культурно-просветительского, религиозного направлений вещания, лицензиат вещает только музыкально-развлекательные передачи. В адрес ООО «Пульс радио» направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении.

В марте 2010 года ООО «Пульс радио» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании действий Управления по проведению внеплановой проверки незаконными, и результатов мероприятия по контролю недействительными.

1 июня 2010 года суд частично удовлетворил заявления ООО «Пульс радио». Так, в действия Управления по проведению внеплановой проверки были признаны незаконным, но не признал результаты проверки недействительными.

- Предупреждение и приказ Роскомнадзора об аннулировании лицензии после решения суда первой инстанции остаются действительными, - отметили в ведомстве.

После получения решения суда в полном объёме Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия намерено подать апелляционную жалобу, тем более что мероприятие по контролю проводилось без взаимодействия с проверяемым лицом и не подпадает под действие 294-ФЗ, на котором основана позиция ООО «Пульс радио».

Справка: за 2009 - 2010 годы ООО «Пульс радио» оспаривало действия и решения Управления Роскомнадзора по РБ в судах различных инстанций 13 раз. И один раз выиграло в суде первой инстанции, но затем в судах апелляционной и кассационной инстанций проиграло. Суды принимали позицию Управления и признавали действия и результаты проверок и мероприятий по контролю законными. Так, постановлениями Четвёртого апелляционного арбитражного суда и Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа признаны нарушения программной концепции вещания ООО «Пульс радио» по ранее проведённой проверке.

Радиостанция «Пульс радио» - первая коммерческая радиостанция в Республике Бурятия. Начала свою работу в октябре 1994 год. 3 февраля 2006 года радиостанция временно прекратила трансляцию программ в связи с незаконным изъятием радиопередатчиков СУ РБ. Радиостанция «Пульс Радио» вещала в FM -диапазоне на город, пригороды, а также на Иволгинский, Заиграевский, Прибайкальский районы; и по проводному радио на 16 районов республики (третья кнопка). После длительных судебных разбирательств возобновила свою работу на волне 71,84 МГц в Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях