Общество
1197

Нападение на пост милиции в Пермском крае - взорвана машина, убит милиционер

На трассе Пермь-Екатеринбург, у города Суксун в субботу ночью группа неизвестных совершила нападение на пост дорожно-постовой службы, взорван автомобиль ДПС, погиб сотрудник милиции, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Пермского края.



"Нападение произошло в 2:45 по местному времени. Преступники завладели автоматом убитого и скрылись", - сказал источник. Ведутся поиски нападавших.

По словам источника, какое именно устройство для подрыва автомобиля ДПС использовалось, пока не установлено. "Неизвестно также направление, куда скрылись преступники. Это выясняется", - добавил он.

Агентство пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу данного происшествия.

Life News приводит подробности нападения. Пятеро человек и в масках и камуфляже нагрянули в здание поста милиции. По предварительной информации, они успели на месте захватить оружие - автомат и пистолет, а также сожгли на месте машину ДПС, в которой в этот момент находился 30-летний сержант милиции.

На шум и звуки стрельбы выскочили двое других сотрудников ДПС, которые были ранены преступниками. После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием - автоматом и пистолетом.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и СКП из Перми. В крае объявлены планы "Перехват" и "Вулкан". Пост ДПС, подвергшийся нападению расположен в 30 км от Суксуна. Он - последний перед границей со Свердловской областью.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях