Общество
1903

В Приморье задержан один из членов банды "партизан", нападавшей на милиционеров

В рамках проводимой в Приморье спецоперации "Вулкан" задержан один из участников вооруженной банды, нападавшей на сотрудников милиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольгу Левченко.



"Один из участников преступной группы задержан. В интересах следствия мы сейчас не можем сообщить, где было произведено задержание, а также назвать его имя", - заявила Левченко.

Она также добавила, что поиск остальных четырех участников банды продолжается.

Как сообщалось ранее, в ряде центральных районов Приморья продолжается милицейская спецоперация "Вулкан" по ликвидации вооруженной банды, на счету которой несколько нападений на сотрудников милиции.

За последнюю неделю в крае было совершено три нападения на стражей правопорядка. 27 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит один милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма.

29 мая в Яковлевском районе патрульная машина милиции была обстреляна из огнестрельного оружия. Один из сотрудников был ранен в шею и лицо.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения.

По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, пока установлены личности пяти человек, входящих в банду, но не исключено, что их может быть и больше.

Убийство милиционера в селе Ракитное и последнее нападение на патрульную машину, считает следствие, совершили одни и те же лица.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях