Бизнес
2330

В Улан-Удэ руководству «Водоканала» выплачивались необоснованные премии и зарплаты

Директор предприятия Сергей Подрезов уличен в нарушении требований трудового кодекса и действующего коллективного договора. В результате проверки также обнаружилось, что Подрезов необоснованно повышал размеры заработной платы и премий, как себе, так и некоторым должностным лицам администрации МУП



В нарушение требований трудового кодекса и действующего коллективного договора директором предприятия Сергеем Подрезовым в одностороннем порядке без согласования с коллективом вносились изменения в коллективный договор предприятия, повлекшие существенное ущемление трудовых прав работников

Директором предприятия не обеспечено повышение уровня заработной платы путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен, не произведен перерасчет заработной платы в соответствии с действующим отраслевым соглашением.

Наряду с этим проверкой установлены факты, когда Подрезов необоснованно повышал размеры заработной платы, выплаты премий, как себе, так и некоторым должностным лицам администрации МУП.

При наличии задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, а также при отсутствии у предприятия прибыли приказом Сергея Подрезова была выдана премия в размере оклада шести руководящим работникам предприятия, в том числе лично себе, главному бухгалтеру, главному инженеру, заместителям директора в среднем по 40 тысяч рублей, при этом средний размер вознаграждения рядовых работников составил около 1,5 тысяч рублей.

В нарушение положения об оплате труда отдельным работникам МУП «Водоканал» были установлены необоснованно завышенные оклады.

В марте 2010 директором предприятия с нарушением закона произведено увольнение в связи с сокращением 62 работников МУП «Водоканал». Девять из них были восстановлены на работе в судебном порядке.

Проявляя неуважение к закону при очевидности допущенных нарушений в целях уклонения от исполнения предусмотренных законом обязанностей и восстановления нарушенных прав работников директором предприятия принимаются всяческие меры по умышленному затягиванию сроков устранения, в том числе путем обжалования всех выданных предписаний и судебных решений.

По фактам выявленных нарушений в адрес мэра Улан-Удэ прокурором республики внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении Сергея Подрезова к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото pressa.irk.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях