Жаркое лето по всей России - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жаркое лето по всей России

Аревик Сафарян
6737

Метеорологи и народные предсказатели погоды рассказали о своих прогнозах на лето 2010 года

Метеорологи и народные предсказатели погоды рассказали о своих прогнозах на лето 2010 года



Тема летней погоды, конечно же, волнует многих людей, ведь исходя из прогнозов на лето мы планируем нашу жизнь. Кто-то решает, куда поехать отдохнуть, а кого-то заботит будущий урожай.

 

О погоде официально

По официальным прогнозам Гидрометцентра России, наступившее лето будет очень теплым, а самый пик жары придется на его середину.

— Почти во всех континентальных районах России самым жарким месяцем станет июль, — сообщил Роман Вильфанд, генеральный директор Росгидрометцентра. — В июле в большинстве дней средняя температура будет около 25 градусов. Это чуть выше, чем обычное значение.

По словам Вильфанда, в течение июля метеорологи также ожидают повышения температуры до тридцатиградусной отметки. Однако такая сильная жара продержится всего несколько дней. Если вы планируете отправиться на отдых к морю, то лучшим периодом для поездки будет август.

— На побережье Черного моря август будет самым жарким из летних месяцев, — отметил Роман Вильфанд.

В июне на севере, в центре и на юго-западе Сибири будет теплее обычного, возможен и дефицит осадков, поэтому именно здесь, по прогнозам Гидрометцентра, может сложиться пожароопасная ситуация.

 

Предсказатели ворожат дождь

Астролог Светлана Манухина занимается предсказанием погоды уже несколько лет. В этом году прогноз на лето она составила по просьбе своей клиентки.

— Летом этого года ожидается жаркая и дождливая погода, причем жара будет стоять во всех регионах России, — считает Светлана.

По словам астролога, важное место в характере летней погоды займут резкие перепады в движении атмосферных масс. Поэтому резкая смена погоды этим летом будет весьма актуальной.

— Следующее лето будет еще жарче, температура будет достигать немыслимых высот, возможны шквальные ураганы и грозы, — предсказывает астролог Манухина.

Воспринимать долгосрочный прогноз стоит лишь как возможный вариант развития погоды, а не как точный план действий.

— Вероятность исполнения долгосрочного прогноза составляет всего 65 — 70 процентов, — отметил Роман Вильфанд.

Поэтому летом возможны и холодные, и пасмурные дождливые дни. Однако их, по расчетам специалистов, должно быть меньше, чем в 2009 году.

Читать далее

Другая сторона профессии