Бизнес
4620

Состоялся инаугурационный рейс по маршруту Улан-Батор-Улан-Удэ

8 июня в аэропорту Байкал торжественно встретили самолет монгольской авиакомпании Eznis



Церемония была посвящена официальному возобновлению авиарейсов между столицами Монголии и Бурятии. Это, можно сказать, старейший воздушный маршрут в истории двух стран. Первый международный рейс в Советском Союзе был совершен как раз из Бурятии в Монголию по маршруту Верхнеудинск-Урга в 1926 году. Тогда аэропорт находился в Верхнеудинске на территории современного Республиканского ипподрома.

Затем сообщение было прервано и возобновлено уже в конце 80-х годов. После распада СССР изредка совершались чартерные рейсы.

И вот, когда в международном аэропорту Байкал были завершены в прошлом году все подготовительные работы к приему иностранных самолетов, а ведомства двух стран согласовали все документы, авиакомпания Eznis начала выполнять регулярные рейсы в Улан-Удэ. 8 июня состоялся уже третий полет по этому маршруту, который встречали представители руководства Бурятии, монгольских авиационных властей, республиканских министерств и ведомств, мэрии Улан-Удэ.

Самолет SAAB-340B, вмещающий 34 пассажира, на этот раз тоже привез несколько пассажиров. Но на обратный рейс в Улан-Батор на эту дату было куплено 7 билетов стоимостью 150 долларов.

- Пока еще рано говорить о рентабельности и полном заполнении самолета, - заявил «Информ Полису online» генеральный директор монгольской авиакомпании г-н Цоодол. - Мы только в самом начале пути. Но почему мы так мало делали для быстрого сообщения между Монголией и Бурятией? Соседство даровано нам Богом, и не нам с ним спорить

В авиакомпании уверены, что постепенно спрос на воздушные перевозки между Бурятией и Монголии будет расти.

Напомним, что из Улан-Батора самолет монгольской авиакомпании будет вылетать в 18.00, а из Улан-Удэ в 21.30 в тот же день. Рейсы выполняются во вторникам и субботам.

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях