Общество
1166

"Вольный ветер" помогает сотрудникам ГИБДД

Байкеры Бурятии открыли сезон под надзором ГИБДД



5 мая Автомото клуб «Вольный ветер» совместно с ОГИБДД УВД по г. Улан – Удэ и ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ провели фестиваль для мотоциклистов г. Улан-Удэ и гостей из мотоклубов соседних регионов.  

По словам заместителя начальника УГИБДД МВД по РБ Виталия Борисова, своей задачей организаторы ставили привлечение внимания водителей транспортных средств к соблюдению правил дорожного движения и воспитание ответственности среди начинающих мотоводителей. 

В рамках мероприятия с 1 по 4 июня 2010 года инспекторы ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ на постах раздавали мотолюбителям пригласительные билеты на фестиваль и проводили дополнительный инструктаж по ПДД.

Начался фестиваль с выдвижения колонны мотоциклистов от фонтана Русского драматического театра им. Бестужева, в сопровождении автомашин ДПС до Комсомольского острова. Здесь прошло торжественное открытие, на котором заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Виталий Борисов поздравил участников и гостей с праздником и пожелал везения и удачи на дорогах водителям мототранспорта.  

Далее были проведены различные конкурсы среди водителей мотоциклов и мокиков на «самое быстрое вождение», «самое медленное вождение», «езду с препятствиями», и выступление команды КВН и рок-группы «Один из нас».

Работа с автолюбителями также включает размещение плакатов с тематикой по безопасности дорожного движения, распространение информационных листовок о дополнительных требованиях к движению велосипедов, мопедов, а также обязанностей водителей авто мото транспортных средств, прокат аудио роликов профилактической направленности. Любителей быстрой езды призвали использовать мотошлемы, соблюдать скоростной режим и быть осторожными на дорогах.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях