ДТП
3525

В Улан-Удэ на мосту через Селенгу грузовик протаранил маршрутку

По уточненным данным, в больницы доставлены 13 человек. 9 из них признаны пострадавшими. У них раны, ушибы, переломы Мэр Улан-Удэ выступил со специальным заявлением: контроль с сфере пассажирских перевозок ужесточат



Столкновение произошло в 9:25 утра. Грузовик "КрАЗ", груженый асфальтом, двигался в сторону Левого берега.

Он протаранил маршрутное такси "Истана".

Микроавтобус следовал по 17-му  маршруту в сторону центра Улан-Удэ.

Водитель автомобиля "Истана" ехал с полным салоном пассажиров.

По предварительным данным, водитель маршрутки на перекрестке с улицей Борсоева он не предоставил приоритет автомобилю "КрАЗ".

Произошло столкновение.

По данным мэрии Улан-Удэ, в больницы доставили 13 человек. Один из них ребенок. Всех доставили в больницу.

9 человек признали пострадавшими. Двое из них находятся тяжелом состоянии: 15-летний юноша с переломами госпитализирован в больницу, 70-летнему мужчине сейчас проводится операция.

Сейчас выясняются все обстоятельства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Управлению транспорта и связи Улан-Удэ дано задание по итогам проверки в случае виновности перевозчика, поднять вопрос о лишении водителя лицензии на право перевозки пассажиров.

Из-за аварии на мосту через Селенгу образовалась огромная пробка.

МЭР УЛАН-УДЭ ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ: контроль усилят

"Сегодня, 8 июня 2010 г. в 9.20 утра на ул.Борсоева у Селенгинского моста произошла страшная авария.

Эта авария – не единственное происшествие на наших дорогах. Практически каждый день там что-то случается – от мелких ДТП до таких трагедий, как сегодня. Фактически все мы рискуем жизнью и здоровьем, выходя или выезжая на дорогу. Да, состояние наших дорог пока далеко от идеального, хотя с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону – устанавливаются новые знаки, светофоры, «лежачие полицейские», наносится разметка, укладывается новый асфальт. Кроме этого, постоянно ужесточаются правила дорожного движения, вводятся новые требования к безопасности. Однако, как показывает сегодняшний случай, все это не спасает от трагедий. Большинство аварий происходит из-за игнорирования водителями и пешеходами правил дорожного движения.

Уважаемые улан-удэнцы! Будьте внимательными и вежливыми на дороге! Знайте и соблюдайте правила дорожного движения!



Отдельно хочу обратиться к транспортникам - владельцам, руководителям, ответственным работникам компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Вам доверены жизни и здоровье пассажиров, жителей и гостей нашего города.

Предупреждаю: контроль за вашей работой будет максимально ужесточен. Обеспечение безопасности перевозки пассажиров – главное требование заключенного с вами договора. Те, кто нарушает это требование, равно, как и другие пункты договора, те, кто не соблюдает правила дорожного движения, технику безопасности, кто выпускает на линию неисправные машины с нетрезвыми водителями, будут жестоко и неотвратимо наказаны.

Нарушители, однажды попавшие в «черный список», просто не смогут больше работать в Улан-Удэ. Хватит! Пора прекращать гонки за барышами ценою жизни и здоровья людей!



Я также призываю ГИБДД ужесточить контроль за порядком на дорогах и обратить особое внимание на пассажирский транспорт.

Мэр г.Улан-Удэ Геннадий Айдаев."

Фото Аревик Сафарян и Дмитрия Кожухова (испектор по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии"

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях