Главное Популярное Все Моя лента

"Китай" против "Англии"

Вторые в истории Бурятии «бои без правил» завершились глубоким нокаутом

Вторые в истории Бурятии «бои без правил» завершились глубоким нокаутом



Несмотря на название, правила в этих боях все же были. Они традиционны почти для всех версии «К-1». Запрещается колоть глаза, бить в пах, бить локтем в позвоночник. Расшифруем для читателей, что означает версия «K-1».  Это бои, в которых могут сойтись бойцы разных направлений. Изначально такие бои были призваны выявить лучших в трех К – кунг-фу, карате и кик-боксинге.

Практически все спортивные мероприятия проходят у нас в культурно-спортивном комплексе. Если бы не происходящее на ринге, можно было бы предположить, что и в этот раз проходят боксерский или борцовский турнир. Те же подбадривающие крики, те же советы «жестко работай, жестко!» и неизменные овации, сопровождающиеся высшим зрительским комплиментом «О, жесткий красавчик!».

Первые бои только разогревали публику, заполнившую две центральные трибуны. В перерывах между боями звучал Ramstein. А номера раундов выносила девушка не в ожидаемом купальнике, а в черных шортах.

На третьем месте оказались представители восточных школ, но из разных городов. Это Баир Урханов из Улан-Удэ, представитель школы ушу-саньда, и Казбек Кабулов из Омска. В его послужном списке тайский бокс, таеквон-до, кик-бокс.

За первые места боролись Владимир Иоселиани и Соел Гатапов. Во время их финальной схватки  в кровь зрителям словно впрыснули адреналин. Публика взревела. И было отчего. Фаворитом турнира с самого начала стал гость из Саянска Владимир Иоселиани. Но невольно все улан-удэнские болельщики переживали за второго финалиста, боксера Соела Гатапова.

Почти по Киплингу

Азарта добавляло то обстоятельство, что сошлись Восток и Запад. Почти по Киплингу. Гость представлял школу ушу-саньда, в народе больше известном как боевое кунг-фу. А наш земляк показывал эффективность классического бокса. Словом, столкнулись родины двух единоборств – Англия и Китай. Невольно вспоминалось знаменитое боксерское восстание, когда доведенные до отчаяния китайцы массово создавали школы единоборств и шли почти с голыми руками против вооруженных иностранцев. Брюс Ли очень любил снимать патриотические фильмы на эту тему. Только на улан-удэнском ринге роль Брюса Ли играл Владимир Иоселиани. Он и привел после долгого боя в защиту своей школы самый веский аргумент, против которого не смог устоять Соел, - поставленный удар ногой. И это был самый страшный момент турнира. Многие подумали, что случилось самое худшее, когда Соел повис на канатах. Когда положили на ринг, он лежал без движения несколько минут. Подбежали врачи, у Соела начались судороги. Но все же спортивный характер дал себя знать, и боксер сумел подняться и даже поклониться публике. Шквал оваций он заслужил сполна. И симпатии публики достались ему даже больше, чем победителю.

-         Что ни говори, но классическому боксеру трудно привыкнуть реагировать на удары ногами. Мы, боксеры, привыкли работать только на уровне рук. А так парень очень хорош, прыгучий, легкий. К тому же младше и легче своего соперника. В боях без правил это не в пользу боксера, – поделился мнением мой сосед, сам в прошлом боксер-любитель.

Итак, первый чемпионат по «К-1» в Улан-Удэ выиграл Владимир Иоселиани из Иркутской области. В свои 22 года он успел позаниматься боксом, ушу-саньда и кик-боксом.
Читать далее