Авто
1889

Бурятия гораздо опаснее для водителей, чем Иркутская область

Такие выводы на основе статистики ДТП сделал журнал Forbes

Такие выводы на основе статистики ДТП сделал журнал Forbes



В рейтинге российских регионов «Где опаснее всего ездить?», составленном журналом Forbes на основе статистики ДТП в России, Иркутская область скромно расположилась посередке, на 47 месте  из 81 региона. Стало быть, у нас ездить довольно безопасно. А соседи из республики Бурятия едва не вклинились в самую опасную десятку, заняв 11 место. Как так получилось? Сравним показатели.

Итак, первое место в смертоносном рейтинге заняла республика Тыва. В этой республике на каждую тысячу автомашин у населения приходится около трех погибших и 15 пострадавших в ДТП. В ДТП попадают 8 машин из 1000, а в каждом из 10 происшествий гибнет больше трех человек.

А что в Бурятии? Число погибших на 1 тыс. машин — около 1,5, пострадавших -больше 15. В ДТП попадает больше 10 машин из каждой тысячи. Смертность на каждые 10 происшествий — больше 1 человека.

В Иркутской области статистика последствий аварий куда скромнее. На каждую тысячу машин в год, к счастью, не приходится и одного  погибшего, пострадавших — 9. В ДТП  попадают лишь 6 машин из 1000. Смертность на 10 происшествий чуть ниже, чем в Бурятии.

Из соседей по Сибири, кроме Тывы и Бурятии, в первой двадцатке опасного рейтинга держится Забайкальский край — на 19 месте. В западных регионах Сибири и дороги получше, и водители поспокойнее: эти области заняли последние строчки в опасном рейтинге.

Конкретно

Кемеровская область — 42м.

Красноярский край- 44м.

Якутия -46м.

Тюменская область- 58м.

Хакасия-59 м.

Алтайский край- 61м.

Новосибирская область-68 м.

Омская область-71м.

Томская область- 74м.

Справка «КП»

Для подготовки рейтинга регионов по дорожной безопасности Forbes использовал статистику по ДТП Департамента обеспечения безопасности дорожного движения за 2009 год, данные Росстата о численности населения и аналитического агентства «Автостат» о парке легковых автомобилей в регионах России на 1 января 2010 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях