Общество
1134

12,3 тыс. рублей на работника – размер долгов по зарплате в Бурятии

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 апреля в Республике Бурятия составила 12,3 тыс. рублей в расчете на одного работника

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 апреля в Республике Бурятия составила 12,3 тыс. рублей в расчете на одного работника


Как сообщает Бурятстат, по этому показателю Бурятия находится девятом месте среди регионов округа.

В целом по СФО сумма задолженности составила 860,9 млн. рублей - большая часть приходится на Алтайский край, Новосибирскую, Иркутскую области и Красноярский край. В расчете на одного работника просроченная заработная плата в среднем по СФО составила 18,2 тыс. рублей. Наиболее неблагоприятная обстановка с задолженностью по заработной плате сложилась в Томской области – 27,5 тыс. рублей в расчете на одного работника.

По размеру средней заработной платы Бурятия занимает седьмое место в СФО. В республике, по данным Бурятстата, размер средней зарплаты на начало года составил 15,9 тыс. рублей. Соседние регионы – Забайкальский край и Иркутская области - занимают в этом рейтинге 4-ю (16,7 тыс. рублей) и 3-ю (18,2 тыс. рублей) позиции соответственно.

Максимальный размер начисленной среднемесячной заработной платы отмечен в Красноярском крае – 19,7 тыс. рублей, минимальный в Алтайском крае – 10,4 тыс. рублей. При этом в среднем по СФО зарплата составила на начало года 16,4 тыс. рублей, что на 3 тыс. рублей меньше среднероссийских показателей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях