Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ открывается театр-юрта


1045
Этим летом в Улан-Удэ станет одним театром больше

Отличительной особенностью первого Бурят-монгольского передвижного театра «Нудэлчин» будет уникальное помещение - большая передвижная Юрта, диаметром 16 метров и площадью 200 кв.м., рассчитанная на 150 зрителей. Проект строительства такой уникальной для Бурятии юрты разработан известным мастером Семеном Суворовым. То есть, быстро, как ставится и разбирается юрта, точно также устанавливается и «здание» театра.

Авторы концепции театра – Олег Юмов, Баир Жигжитов. По их словам, театр-юрта «Нуудэлчин» (Кочевник) – это то место, где можно увидеть и услышать на бурятском языке истории и легенды давно минувших дней, будь то эпосы или сказания-ульгэры. Это то место, куда можно привести своего ребенка и сидя в большой юрте, услышать, как протяжно рассказывает сказки улигершин, увидеть этих необычных персонажей в исполнении виртуозов сцены, лучших артистов драматического жанра Бурятии.

Первый проект театра - «Онтохон одхондоо – Сказка сказок». Это спектакль для всех поколений, по мотивам бурятских народных сказок «Козлиный хвост» и «Бедный парень и небесная девушка». В спектакле заняты ведущие артисты театров Бурятской драмы и «Ульгэр», а также специально приглашенный Виктор Жалсанов – киноактер, музыкант, исполнитель горлового пения (г. Москва).
Читать далее

Читайте также