На выборах мэра Братска побеждает кандидат от коммунистов
Главное Популярное Все
Войти

На выборах мэра Братска побеждает кандидат от коммунистов


1426

В марте мэром Иркутска также стал кандидат-коммунист. Руководство "Единой России" в Иркутской области может уйти в отставку

Ранее мэром Иркутска также стал кандидат-коммунист. Руководство "Единой России" в Иркутской области может уйти в отставку


По данным, представленным в Областной избирательной комиссии, в досрочных выборах мэра Братска кандидат от КПРФ, технический директор ООО «Электрокомплект» Александр Серов набрал 39,71% голосов. За первого заместителя мэра Братска Александра Доскальчука проголосовало 21,76% избирателей, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Гришин о поддержке которого заявляло региональное отделение партии "Единая Россия" набрал 16,80% голосов, сообщает "Байкал24".

НЕ ПО-БРАТСКИ

Вслед за Иркутском единороссы потерпели оглушительное поражение на выборах мэра второго по размерам города области – Братска. Согласно предварительным данным, новым главой города станет кандидат от КПРФ. «Единая Россия» грозит увольнением иркутским партначальникам.

Кандидат от партии власти не смог одержать победу на досрочных выборах мэра второго по величине города Иркутской области — Братска.

По предварительным данным, на досрочных выборах, прошедших в городе в воскресенье, победу одерживает кандидат от Коммунистической партии — технический директор ООО «Электрокомплект» Александр Серов (по данным горизбиркома, он набирает 39,71% ).

Результаты кандидатов от партии власти Сергея Гришина и Александра Доскальчука (в настоящий момент является исполняющим обязанности мэра) — 16,8% и 21,76% соответственно.

Досрочные выборы мэра в Братске пришлось проводить из-за того, что экс-глава города Сергей Серебренников оставил свой пост ради участия в кампании по выборам мэра города Иркутска. В марте этого года «Единая Россия» решила выдвинуть его в качестве своего официального кандидата на должность главы регионального центра, однако в партии не учли настроения горожан, которые не хотели видеть на этом посту пришлого человека.

В результате сначала в лидеры гонки выбился самовыдвиженец, но член «Единой России» — Антон Романов, а после того как партия добилась его снятия с выборов, борьбу за кресло главы региона выиграл кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов.

В партии тогда не скрывали, что выбором народа разочарованы. «В Иркутске было два представителя от «Единой России», один из них был отстранен — это, наверное, главная причина: мы думали, что победит тот кандидат», — заявил «Газете.Ru», комментируя итоги выборов, председатель высшего совета «Единой России» спикер Госдумы Борис Грызлов.

Тогда Грызлов обещал, что партия свои ошибки учтет.

На очередной провал в партии уже отреагировали.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии по вопросам региональной политики Сергей Неверов заявил, что руководство «Единой России» в ближайшее время обсудит положение дел в иркутском региональном отделении партии и, возможно, сделает соответствующие оргвыводы.

По мнению Неверова, к повторению иркутского сценария в Братске привели «личные амбиции и отсутствие единого кандидата у регионального отделения партии». В качестве подкрепления своей позиции Неверов вспомнил результаты осенних выборов депутатов горсовета, когда Серов не смог набрать необходимого количества голосов и пройти в парламент.

 - Конечно, мы не можем оставить такую ситуацию без внимания. В ближайшее время мы обсудим положение дел в Иркутском региональном отделении «Единой России» с его руководством и партактивом. И я не исключаю, что по итогам будут приняты кадровые решения, — обещает Неверов.

Братск — крупнейший индустриальный центр региона. Там находятся крупнейшая ГЭС и крупнейший по выпуску первичного алюминия Братский алюминиевый завод (БрАЗ), сообщает Gazeta.ru.

Фото www.24open.ru

См. также "Информ Полис": Провал "Единой России". На выборах мэра Иркутска побеждает коммунист 

Читать далее