В Улан-Удэ прошел первомайский митинг
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел первомайский митинг


2944

Из-за плохой погоды на площади Советов собралось всего около 2 тысяч человек

Из-за плохой погоды на площади Советов собралось всего около 2 тысяч человек

Организаторы ждали, что официальное мероприятие соберет около пяти тысяч трудящихся, студентов и пенсионеров. Но пасмурная и очень ветреная погода помешала этим планам.

На митинг пришли представители трех политических партий «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Также присутствовали сотрудники республиканских министерств и ведомств, разных структур улан-удэнской мэрии, организаций профсоюзов и некоторых предприятий и компаний Бурятии.

Митинг начался ровно в 11 утра с исполнения гимна России. После этого слово взял президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он отметил, что республика довольно хорошо пережила экономический кризис. В республике в прошлом году зафиксирован рост производства, правительством созданы хорошие перспективы для развития экономики региона.

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, поздравив собравшихся, заявил, что праздник 1 мая вселяет в трудящихся республики надежду на лучшую жизнь.

Руководитель объединения организаций профсоюзов Бурятии Татьяна Сабаева в следующем выступлении отметила, что жизнь-то у трудящихся республики не очень сладкая. На многих предприятиях постоянно сокращаются социальные выплаты, уменьшаются или ликвидируются разные льготы, происходит сокращение штатов. Она призвала работников отстаивать свои права с помощью профсоюзных организаций.

Впрочем, большинство из собравшихся не только не видели выступавших с трибуны из-за обилия партийных флагов, но и не слышали их из-за сильного ветра и маломощных динамиков. Поэтому люди поздравляли друг друга, обсуждали, как они проведут выходные дни, фотографировались.

Коммунисты, которые проводят 1 мая отдельный митинг, раздавали свои листовки с требованием смены кабинета министров России.

После исполнения гимна Бурятии, которым закончилась торжественная часть митинга, собравшиеся стали потихоньку расходиться, несмотря на то, что организаторы приготовили двухчасовой праздничный концерт.























"Информ Полис": Коммунисты Улан-Удэ собрались на площади Революции

Читать далее

Читайте также