Прокуратура расследует дело по факту массовой гибели скота
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура расследует дело по факту массовой гибели скота


2569

В селе Десятниково из-за нехватки кормов зафиксирована массовая гибель животных. Погибло порядка 170 голов из 300

В селе Десятниково Тарбагатайского района из-за нехватки кормов была зафиксирована массовая гибель животных. Погибло порядка 170 голов из 300

 

В пресс-службе прокуратуры Бурятии сообщили, что после проверки органов ветеринарного надзора, несмотря на предписания контролирующего органа, сбор и уничтожение трупов животных руководством ЗАО «Десятниково» не осуществлялись.

Кроме того, установлены факты сокрытия трупов животных. Помещения для содержания животных хозяйства находились в антисанитарном состоянии. Трупы коров были обнаружены как на территории фермы, так и на территории, прилегающей к ферме.

Материалы проверки направлены в СКП при прокуратуре Бурятии для проведения доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса России (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). Статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Генеральный директор ЗАО «Десятниково» Яна Либерман наказана в административном порядке, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение разобраться в ситуации - почему не были предприняты превентивные меры и допущен падеж. О том, что такая ситуация назревает, отметил Наговицын, знали многие – в администрации района, в банке (погибшие животные были закуплены в кредит и находились в залоге у банка), в правительстве (в частности, в министерстве сельского хозяйства), но никаких шагов никто не сделал.  

- Оценка будет дана, - пообещал президент на своей недавней пресс-конференции, - Всем, в том числе, и у нас в правительстве.

См. также "Информ Полис": Породистых коров заморили голодом Главе района порекомендовали вникнуть в ситуацию в Десятникове

Читать далее

Читайте также