Следователи проверят Роспотребнадзор в Тункинском районе
Главное Популярное Все Моя лента

Следователи проверят Роспотребнадзор в Тункинском районе


1579

Напомним, что в детском лагере "Эдельвейс" более 30 детей заразились "псевдотуберкулезом"

Напомним, что в детском лагере "Эдельвейс" более 30 детей заразились "псевдотуберкулезом"

Следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц Роспотребнадзора по Тункинскому району на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с 23 апреля 2010 года после окончания сезона пребывания в лагере, в городах Улан-Удэ  и Северобайкальск, а также семи районах республики было госпитализировано 36 детей и двое взрослых  с признаками кишечной инфекции.  На сегодняшний день 4 детям лабораторно поставлен  диагноз «псевдотуберкулез».

В настоящее время выясняются причины отравления, проводятся  проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

По состоянию на 29 апреля, всего под подозрением на псевдотуберкулез находится 44 человека, из них 39 детей и 5 взрослых.

Госпитализировано 38 детей, из них 30 детей - в легкой степени тяжести, у 8 детей наблюдается состояние средней степени тяжести. Один ребенок находится на амбулаторном лечении, состояние удовлетворительное.

Из числа взрослого населения с подозрением на псевдотуберкулез находятся на стационарном лечении 5 человек в Тункинской ЦРБ, состояние четверых пациентов удовлетворительное и у одной пациентки состояние средней степени тяжести с положительной динамикой, сообщает Минздрав Бурятии.

Фото А. Огородник: в инфекционной больнице Улан-Удэ находятся 14 заболевших детей. Ученик гимназии №14 Степа Черкашин встретил свое 13-летие на больничной койке

"Информ Полис": По факту массового отравления детей в Бурятии возбуждено уголовное дело
Читать далее