В Улан-Удэ за шум ночью оштрафуют на 1500 рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ за шум ночью оштрафуют на 1500 рублей


2855

С инициативой изменить существующие штрафы за нарушение порядка в вечернее и ночное время выступил горсовет столицы Бурятии

С инициативой изменить существующие штрафы за нарушение порядка в вечернее и ночное время выступил 29 апреля на 15 сессии Народного Хурала Бурятии председатель городского совета депутатов Александр Голков

Он сообщил, что существующие ныне штрафы малоэффективны – они не пугают владельцев увеселительных заведений и круглосуточных магазинов, где и допускаются такие нарушения тишины. В администрацию города, сообщил Александр Голков, то и дело обращаются граждане, жалующиеся на нарушение их покоя в ночное время.

В Якутии, привел пример Голков, где уже давно ввели сверхжесткие меры административного воздействия на любителей покричать по ночам, такие происшествия стали теперь редкостью. Владельцы круглосуточных торговых точек, оштрафованные на серьезные суммы, быстро сообразили, что им лучше самим принимать меры по пресечению таких ночных безобразий, чем платить огромные штрафы.

Нечто подобное горсовет предложил ввести и у нас. Правда, ориентироваться в размере штрафов на Якутию Улан-Удэ все-таки не решился. За образец взяли соседнюю Читу. Их систему штрафов (штраф физическому лицу – 1500 рублей, юридическому лицу – 3000 рублей) горсовет предложил применить в столице Бурятии.

Народный Хурал предложение горсовета одобрил и принял соответствующий закон, сообщает "Байкал-Daily".

Фото news.vl.ru
Читать далее

Другая сторона профессии