Экс-глава МВД Бурятии с 30 апреля объявляет голодовку
Главное Популярное Все Моя лента

Экс-глава МВД Бурятии с 30 апреля объявляет голодовку


1920

 Виктор Сюсюра намерен добиться голодовкой объективного расследования своего уголовного дела по обвинению в контрабанде

 Виктор Сюсюра намерен добиться голодовкой объективного расследования своего уголовного дела по обвинению в контрабанде

Юрий Коротченко, адвокат экс-чиновника, находящегося в одном из СИЗО Краснадара, заявил, что Сюсюра начнет отказываться от пищи с 30 апреля.

В письменном уведомлении он изложил ряд требований, за выполнение которых собирается бороться посредством отказа от пищи. Так, Сюсюра требует: удовлетворить его ходатайство об отстранении от расследования действующего состава следственной группы; предоставить ему возможность обсуждать свои дела с защитником строго конфиденциально; пускать прессу на заседания суда, где рассматриваются жалобы и ходатайства Сюсюры; обеспечить его личное участие в рассмотрении жалоб и ходатайств судом; дать возможность встретиться с представителями СМИ и другое.

- Все его требования направлены на то, чтобы расследование проводилось объективно, без установки на виновность, - цитирует слова Коротченко "Интерфакс".

«Голодный» протест арестанта продолжится до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Напомним, чиновник был задержан в Улан-Удэ 17 октября и арестован 20 октября 2009 года. Следствие полагает, что Сюсюра, работавший до 2006 года в должности главы Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте, покрывал контрабандистов, возивших товары народного потребления из Турции. Деньги за это он, якобы, получал ежемесячно через своего зама Андрея Шурупова.

Последний, как писал "Информ Полис", стал сотрудничать со следствием и был выпущен из СИЗО.

"Информ Полис": Андрей Шурупов вышел из СИЗО на свободу Министр внутренних дел Бурятии был членом ОПГ?
Читать далее