Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Утомленные солнцем-2" провалились в прокате в Улан-Удэ


4065

Такова ситуация по всей России. В Улан-Удэ фильм Никиты Михалкова также разочаровал прокатчиков

22 апреля в Улан-Удэ состоялась премьера фильма «Утомленные солнцем-2: предстояние». Несмотря на внушительный бюджет, поддержку правительства России, масштабную рекламную кампанию, фильм демонстрируется в полупустых залах

Самая ожидаемая премьера последних лет, по мнению кинокритиков, в первые дни проката не вызвала особенного ажиотажа. Такова ситуация по всей России. В Улан-Удэ фильм Никиты Михалкова также разочаровал прокатчиков.

- По двум нашим кинотеатрам могу сказать, что ожидали больших сборов, - говорит Дамба Цыбикжапов, директор кинотеатров «Прогресс» и «Эрдэм». - Фильм приурочен к 65-летию Победы в Великой Отечественной и включен в программу государственных мероприятий. Однако «Предстояние» не оправдало ожиданий.

В день премьеры и последующую пятницу улан-удэнцы на фильм шли неохотно. В выходные дни публика оживилась, но ненамного.

- Молодежь отдаст предпочтение, например, какой-нибудь комедии, но не отечественному фильму о войне, - продолжает Дамба Цыбикжапов. - А людей более старшего поколения отталкивает тот факт, что фильм длится почти три часа. Плюс само имя Михалкова неоднозначное. В интернет-пространстве в его адрес было много сарказма. Я сам посмотрел фильм и могу сказать, что он сложно воспринимается.

Такого же мнения придерживаются представители других кинотеатров города.

- Мы планировали сделать премьеру в пятницу, но так как народа было мало, перенесли на воскресенье, - говорит Светлана Ефимова, директор кинотеатра «Еврозона».

- Фильм о войне, и надо все-таки отдать дань Михалкову за то, что он снял фильм о том времени, о героях, о великой Победе, - говорит Татьяна Юдина, арт-директор кинотеатра «Фабрика кино».

Первый фильм «Утомленные солнцем», снятый в стиле ретродрамы, вышел в прокат в 1994 году. Он принес Никите Михалкову самую престижную награду в мире кинематографа - статуэтку «Оскар», присужденную в номинации «Лучшая картина на иностранном языке», сообщает ИА БМК соссылкой на "Номер один".
Читать далее