Пожар оставил без жилья десятки улан-удэнцев
Главное Популярное Все
Войти

Пожар оставил без жилья десятки улан-удэнцев


1702

Середина недели выдалась в буквальном смысле «горячей» для бригад МЧС

Середина недели выдалась в буквальном смысле «горячей» для бригад МЧС. В ночь на 28 апреля пожар едва не унес жизни нескольких десятков человек. По словам пострадавших, это результат умышленного поджога.

Три часа ночи, поселок и одноименная улица Кирзавод. Возгорание при входе в восьмиквартирный дом заблокировало жильцов в квартирах и переросло в пожар. Еще на его фоне из уст официальных лиц звучит первая версия возгорания - поджог. Утром погорельцы рассказывают: выламывая окна, сквозь оконные решетки они спасали детей.

Ольга Иванова, жительница дома 12 по улице Кирзавод:

- Где окна заколочены, там спасали девочку двухлетнюю, помогал мой муж, помогали прохожие, благодаря им мы и выжили.

Людмила Щербакова, жительница дома 15 по улице Кирзавод:

- Когда пожарные подъехали, чего-то стояли, все кричат: вы хоть эти квартиры спасайте, заливайте, ну вот тогда они только начали тушить это. Долго они стояли без действия. Наши пожарные вообще плохо, отвратительно работают! Это только везде показуха, что они хорошо работают. Оперативно. Плохо! Это не первый случай у нас. Вот те дома горели у нас, приехали без воды, стояли машины, потом кое-как начали тушить, два дома сгорело и опять, то же самое.

На том, предыдущем пожаре, про который рассказывают соседи, в результате поджога погиб муж Галины Крючковой, спасая ее, он задохнулся. Их сын, пытаясь вынести из огня отца, получил различные ожоги. Женщина также считает: это поджог.

Галина Крючкова, жительница дома 4 по улице Кирзавод:

- Мне кажется, вот здесь земля кому-то нужна! Тут все, вот эти дома, они по второму кругу все горят!»

- Вот эти все дома уже по второму кругу?

- Да, да, да!

- Вот эти два раза горели, мы два раза горели, вот тот дом горел, вот, тоже половина отрезана, вот этот спасся еще.

«Спасся еще» - это значит, что одновременно с восьмиквартирным домом, по соседству, вспыхнул другой – двухэтажный. Там кто-то поджег входную дверь на первом этаже. Пламя успели потушить, и говорят даже, что видели поджигателя.

Любовь Кузьмина, жительница дома 14 по улице Кирзавод:

- Я лица не видела, видела мужчину, метр 70, метр 60, в кожаной куртке и все, и минут через 15-20, даже может после этого, услышала крики: «Горим, горим!»

Однако, это было только начало, через минут двадцать в пятистах метрах вспыхнул еще один дом в садоводческом товариществе Мичурина.

- Я проснулся, в окно смотрю, все нормально, собаки в ту сторону лают, я еще вот так наклонился, дверь приоткрыли, и с окна видно было: зарево от соседей.

Пожар, едва не закончившийся массовой гибелью людей в двенадцатом доме, возгорание входной двери на площадке четырех квартир в соседнем, четырнадцатом доме, и еще один пожар в садоводческом товариществе имени Мичурина, во всех этих случаях погорельцы говорят: это был поджог, передает ТК "Тивиком".

Фото ТК "Тивиком"

Читать далее

Читайте также