Общество
2376

Для формирования имиджа Улан-Удэ тополя в городе заменят на кедры

В Улан-Удэ 29 апреля состоится круглый стол, посвященный проблеме формирования имиджа столицы республики

В Улан-Удэ 29 апреля состоится круглый стол, посвященный проблеме формирования имиджа столицы республики

- В настоящее время имидж Улан-Удэ не сформирован. Между тем, имидж города может рассматриваться как дополнительный ресурс развития и привлечения инвестиций. В формировании положительного образа города не последнюю роль играет его внешний вид, составной частью которого является концепция озеленения. Сегодня озеленение Улан-Удэ не рассматривается с точки зрения формирования имиджа и создания территориального бренда, - пояснила представитель оргкомитета Наталья Уланова.

В связи с этим, Бурятское республиканское региональное отделение jбщероссийской общественной организации «Деловая Россия» выступило с инициативой создания основы для формирования бренда города Улан-Удэ. Такой основой могут стать необычные для российских городов зеленые насаждения. Растущие в городе тополя, предлагается заменить характерными для местного климата растениями: кедр, шиповник и ромашка.

На круглом столе «Зеленый город» будут обсуждаться вопросы разработки программы озеленения города, формирования бренда Улан-Удэ на основе культивирования характерных для региона растений, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу БРО «Деловая Россия».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях