В Улан-Удэ подростку запретили посещать дискотеки и бары за хранение наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ подростку запретили посещать дискотеки и бары за хранение наркотиков


1132

Железнодорожный суд рассмотрел дело по обвинению несовершеннолетнего С. в незаконном приобретении марихуаны

Железнодорожный суд рассмотрел дело по обвинению несовершеннолетнего С. в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – марихуаны в крупном размере. На первый раз суд ограничился применением к нему принудительных мер воспитательного воздействия сроком на 8 месяцев.

Установлено, что марихуану С. собрал на окраинах города Улан-Удэ. Часть собранной травы конопли он переработал в гашишное масло, которое смешал с табаком и скурил. Оставшуюся часть, взяв с собой растворитель и пачку папирос,  привез на железнодорожный вокзал, намереваясь уехать в деревню к родственникам. Там он собирался изготовить наркотик, но был задержан сотрудниками милиции на вокзале.

С учетом признательных показаний, положительных характеристик подсудимого, в соответствии с мнением государственного обвинителя судом уголовное дело в отношении С. прекращено с применением принудительных мер воспитательного воздействия сроком на 8 месяцев.

Его передали под надзор специализированного органа – отдела по делам несовершеннолетних Отделения милиции №2 УВД по городу Улан-Удэ.

Несовершеннолетнему на 8 месяцев запрещено посещать увеселительные заведения – бары и дискотеки, выезжать в другие местности без разрешения милиции, находиться вне дома с 22 до 6 часов.

Кроме того, понесенные государством издержки – оплата труда адвоката в сумме 3 тысяч 580 рублей будут взысканы с родителей несовершеннолетнего обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читать далее

Читайте также