Общество
1121

Автопробег: впереди — Брест и Москва

В это ясное, солнечное утро наш город встретил участников автопробега в честь 65-й годовщины Победы

В это ясное, солнечное утро наш город встретил участников автопробега в честь 65-й годовщины ПобедыОрганизованный Камчатским отделением «Единой России», он проходит по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Москва – Брест – Москва». В нем участвует легендарная машина военных и послевоенных лет – «полуторка», ЗИС-5, 1942 года выпуска – и едет через всю страну из Петропавловска-Камчатского в Брест.

«Полуторка» – один из ярких символов военных лет и победы советского народа над фашистской Германией.

Выступая на митинге, секретарь политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов сказал: «Несмотря на то что от того памятного Дня Победы нас отделяют целых 65 лет, это наш поистине великий день и его отмечает вся страна. Глядя на ярко-красный флаг, мы еще раз вспомнили, каким он был, флаг Великой Победы, взвившийся в мае 1945 года над поверженным рейхстагом! Неизбывна память живущих ныне и бесконечна горечь утрат в годы Великой Отечественной…»

Наш народ совершил двойной подвиг – победил врага, а после войны практически из руин поднял всю страну.

Бурятские «единороссы» выразили большую благодарность коллегам из Камчатского регионального партийного отделения, поддержавшим инициативу ветеранов Великой Отечественной об автопробеге, и вручили приветственный адрес.



На торжественном митинге звучали патриотические песни военных лет, волнуя и молодых, и седых ветеранов, участников жесточайших сражений за Родину. Играл оркестр, звучали песни и мелодии тех роковых сороковых лет. Колыхались на легком ветру флаги, четко чеканила шаг молодежь.

Руководитель исполкома Бурятского регионального отделения «Единой России» Михаил Кравченко передал городскому совету ветеранов копию Знамени Победы. Звучали слова благодарности солдатам, спасшим нас всех, наше Сегодня и Завтра от фашистского гнета, и были возложены цветы к памятнику павшим в боях за Родину.

В городе-герое Бресте упокоены несколько десятков уроженцев Бурятии, погибшие в боях за город. Символично, что туда, на место захоронения, участники автопробега доставят землю с малой родины. В свою очередь, участники автопробега привезли дар камчатских пограничников и ветеранов – гильзу с землей, где шли когда-то бои.

С раннего утра дымила полевая кухня на проспекте Победы, возле танка на пьедестале, и каждый попробовал вкус фронтовой солдатской каши. Участники автопробега тронулись в дальний путь, теперь у них впереди – Иркутская область и далее Брест и Москва.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях