Общество
2642

Голод не тетка…

Познакомившись с жизнью рядового студента, мы очень озаботились качеством питания

Познакомившись с жизнью рядового студента, мы очень озаботились качеством питания. Еда должна быть питательной, вкусной, а самое главное, не вредной для здоровья. Мы решили выяснить, можно ли пообедать в столовых вузов нашего города на 50 рублей.

Представляем вашему критическому взгляду столовую БГУ главного корпуса. Салат «Зимний» (10,68) показался мне достаточно вкусным, хотя на вид не очень аппетитный, впрочем, как и во всех столовых. На первое я взяла суп овощной со сметаной. Это было что-то диетическое, без мяса и почти без соли. В целом вкусный, хотя не питательный. Т.к. у нас ограниченный запас денег, от котлетки (32,63) пришлось отказаться и довольствоваться одним пюре (7,25), кстати, оно было холодным. Зато твороженный коржик (6,49) просто пальчики оближешь. Еще заказала сдобу юбилейную. Выпила две кружки чая. Все вышло на 47,83. В целом я наелась, даже переела, еще и с подружкой поделилась.

Следующий пункт нашего списка — «культурка» (ВСГАКИ).

По причине супербдительной охраны, которая, наверное, из ФБР, меня не впустили в университет. Как я поняла, поесть в культурном заведении, как называет себя ВСГАКИ, не удастся. Так и я осталась… голодным студентом.

Хочу с вами поделиться впечатлениями о блюдах, которыми кормят студентов в «техноложке» (ВСГТУ).

Я пришёл в столовую в 11.30, где уже собралась толпа голодных студентов. К тому времени как я оказался у раздачи, из меню уже были вычеркнуты пюре и макароны. Из того, что осталось, я выбрал: борщ украинский (7,08) с хлебом (0,85), мясную котлету (21,81) с тушёной капустой (6,79) и соусом (0,55). Купил беляш (11,00) и чай (3,40).

В борще я нашёл три маленьких кусочка картофеля, он был недосолен. В общем от первого я был не в восторге. В предвкушении самого главного я взялся за второе, но вновь был разочарован. Котлета по вкусу больше напоминала не мясо, а бумагу. Тушеной капусты было настолько мало, что я даже не ощутил ее на вкус. После недосоленного супа и безвкусной котлеты больше всего мне понравился беляш. Всё это я запил чаем и, весь разочарованный, пошёл на пары.

Ну, наконец, «сельхозка» (БГСХА). Порция супа была мала, примерно поварешка, мяса там, к сожалению, не наблюдалось. На второе у нас лапша с колбасой, но почему-то мне показалось, что второе было подгорелым. Самый оптимальный вариант — это плов, но он ощутимо бьет по карману. Чай был с какой-то необъяснимой пеной, пирожок и беляш холодные.

Если у тебя нет времени стоять длинную очередь в столовой университета, то ты можешь поесть на улице в любом киоске быстрого питания, но сразу предупреждаю, что это не очень здоровая пища. Если ты будешь каждый день питаться такой едой, то можешь сильно навредить своему здоровью. На твой вкус представлено огромное количество выпечки, но я на свой вкус купила: хот-дог (33) — это, конечно, совсем не то, в нем находились две сырые сосиски, капуста, которая оказалась не очень свежей, по маленькой ложке майонеза и кетчупа, да и к тому же это оказалось не очень вкусно. После употребления ход-дога в моем животе начали происходить необъяснимые процессы. Выпила чай с сахаром (5) с шоколадкой (10). После этого я поняла, что лучше простоять длинную очередь и пообедать в кафе…

 

Все журналисты, участвовавшие в исследовании, находятся в здравии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях