Общество
2514

Город своими словами

Наш небольшой город кипит страстями, скандалами и слухами

Наш небольшой город кипит страстями, скандалами и слухами. И среди всевозможных затейливостей можно выделить особую черту в жизни города и горожан — мы стали давать собственные имена и названия самым запоминающимся зданиям, строениям и площадкам. Итак, мы составили рейтинг таких названий.

1) Первое место занимает недавно открывшийся торгово-развлекательный центр «Еврозона», а если быть точнее, здание под названием «Европа». Его называют корабль, стакан, унитаз, айсберг и кубик-рубик.

2) Серебристый дом на Элеваторе, так же известный как Титаник, занимает второе место в нашем рейтинге.

3) Дом по улице Борсоева, 54а, напоминает горожанам самый обычный утюг!

4) Вертолетка — это винтовая лестница, которая соединяет торговые центры «Сибирь» и «Столичный». Излюбленное место молодежи особенно в летнее время, потому что там можно скрыться от палящего бурятского солнца.

5) Асфальтированную площадку за театром оперы и балета называют Санта-Барбарой, а сквер возле театра камасутрой.

6)Зеленый мост по дороге на Левый Берег, которым уже не пользуются, получил название за свой цвет. Еще его называют радугой.

7) Этот район называют Стрелка! А почему? Мы задаем себе этот вопрос, а ответ найти не можем, поэтому она занимает седьмое волшебное место в нашем рейтинге.

8) Верхнюю часть торгового центра «Сагаан морин» называют пирамидой, а отель «Сагаан морин» ракетой.

9) Сквер возле Главпочтамта именуют «Модогойка», потому что там стоит памятник Модогоеву, советскому государственному и партийному деятелю, первому секретарю Бурятского обкома КПСС (1962—1984 гг.).

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях