«Снежный Барс»: «Будущее за высокими технологиями»
Главное Популярное Все Моя лента

«Снежный Барс»: «Будущее за высокими технологиями»


1041

19 апреля были подведены итоги I открытого республиканского турнира по программированию и V открытой олимпиады среди школьников на призы компании ООО«Снежный Барс»

19 апреля 2010 года были подведены итоги I открытого республиканского турнира по программированию и V открытой олимпиады среди школьников на призы компании ООО«Снежный Барс»

Победители турнира награждены дипломами и ценными подарками.

За I место компьютером марки «Снежный Барс» награждена Оюна Балданова, студентка 5 курса БГУ: «Сегодня я поняла, что учусь не зря: задачи турнира были сложными, но интересными, я очень рада победе и награде».

II место и фотоаппарат завоевал Александр Брагин, студент 5 курса БГУ: «Соревнование по программированию — интеллектуальный спорт, который дисциплинирует рассудок, включает логику, мобилизует технические знания. Победа вдохновила меня, я нацелен на чемпионат мира».

Особо стоит отметить Константина Великого, ученика 11 класса, занявшего в турнире III место среди взрослых: «Решил принять участие в турнире и олимпиаде ради интереса, испытать свои знания и навыки. То, что я занял третье место в двух номинациях, было для меня приятной неожиданностью».

Отбор задач, решение спорных вопросов, соответственно, осуществление судейства было возложено на жюри, в составе которого:

Тумэн Гомбоцыренович Дармаев, кандидат физико-математических наук, доцент, директор НОИЦСИА ИМИ БГУ: «Основная цель турнира — повышение интереса к информационным технологиям, выявление и поддержка талантливых программистов. Проведение олимпиад и турниров с призами мотивирует подрастающее поколение, они видят, как своими знаниями можно заработать не только признание среди профессионалов, но и ценные призы. От себя и от участников благодарю коллектив ООО «Снежный Барс» за спонсорскую поддержку, желаю успехов и процветания».

Хандаров Федор Владимирович, старший научный сотрудник НОИЦСМА ИМИ БГУ: «Я надеюсь, что в нашем регионе вырастут конкурентоспособные специалисты в области программирования, благодаря поддержке таких организаций, как ООО «Снежный Барс».

Раднаев Виталий Антонович, кандидат физико-математических наук, директор ООО «Снежный Барс»: «Выражаю признательность организаторам турнира и учителям С.А. Жалсановой, Л.В. Федотовой, А.В. Данееву, достойно подготовившим участников. Организация турнира и олимпиады для нас благотворительная акция, надеемся, что наш посильный вклад поможет развитию программирования в нашем регионе, ведь будущее за высокими технологиями».
Читать далее