Главное Популярное Все Моя лента

В школы Улан-Удэ вернулся "масочный" режим


2505

В Улан-Удэ продолжается подъем заболеваемостью ОРВИ

В Улан-Удэ продолжается подъем заболеваемостью ОРВИ. За 16 неделю 2010 года было зарегистрировано 1450 случаев, показатель заболеваемости составил 38,8, что превышает эпидемический порог среди совокупного населения на 29 процентов. Около 130 больных госпитализировано в городскую инфекционную больницу

Среди отдельных возрастных групп населения эпидпорог превышен еще больше. Так среди детей в возрасте от семи до 14 лет порог превышен на 60 процентов, а среди детей от 15 лет и старше – на 30 процентов. Такие данные сегодня озвучил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.

В Улан-Удэ ведется мониторинг посещаемости детей во всех образовательных учреждениях.

- Также как и осенью, в ноябре-декабре прошлого года, если в классе по болезни отсутствует двадцать и более детей, то класс закрывается, - пояснил Сергей Ханхареев.

По его словам, на сегодня закрыто 14 классов в пяти школах города: №№ 22, 27, 42, 54, 63. Таким образом, временно не посещает занятия 325 учащихся.

Руководству этих школ рекомендовано усилить противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. Отменена кабинетная система и введен масочный режим. Во всех школах ограничены массовые мероприятия. Подобные рекомендации Роспотребнадзор направил в министерства культуры и образования Бурятии, городское управление образования.

По словам Сергея Ханхареева, подъем заболеваемостью ОРВИ ожидался, он обусловлен сезонностью, а также в этом году на заболеваемость повлияла холодная и затяжная весна. Многие горожане поспешили с переходом на демисезонную одежду. Сказалась и разница температуры: утром до 10-12 градусов мороза, а днем пять-семь градусов тепла.

Медики обращаются к заболевшим жителям республики с просьбой – ограничить контакты, по возможности оставаться дома и обращаться для лечения к врачам.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии добавил, что в республике продолжается прививочная кампания против высокопатогенного гриппа. Вакцины «Пандефлю» и «Инвлюфир» для групп риска освоены на 100 процентов, но в лечебных учреждениях остались «Моногриппол» и «Моногриппол плюс», сообщает "Байкал-Daily".

- Все вакцины достаточно эффективны и совершенно безопасны. Я сам лично два месяца назад получил эту прививку. Надо прививаться, - подчеркнул Сергей Ханхареев.
Читать далее