Общество
1735

Главный приз международной выставки кошек получил кот из Ангарска

17 апреля в помещении дворца детско-юношеского творчества прошла четвертая выставка кошек, в которой приняли участие самые разные животные из Улан-Удэ, Ангарска, Иркутска и Читы

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h1 { margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; page-break-after:avoid; font-size:14.0pt;"Times New Roman"; font-weight:normal;} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:14.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

17 апреля в помещении дворца детско-юношеского творчества на улице Бабушкина прошла четвертая выставка кошек, в которой приняли участие самые разные животные из Улан-Удэ, Ангарска, Иркутска и Читы

Судили выставку специально приглашенные судьи международной категории Анжелика Здобникова (Красноярск) и Елена Осипова (Чита).

На экспертизу судьям были представлены кошки самых разных возрастов – от крошечных котят до 12-летних «ветеранов».

Самым красивым котом по версии зрителей (которых, кстати, было очень много) стал персидский кот кремового окраса по кличке Ребус. 22-летняя хозяйка кота Елена Тетерина живет в Улан-Удэ, а котика ей два года назад доставили из Читы. В подарок за хороший уход за Ребусом девушка получила испанский кофейный набор.

Несколько кошек различных пород получили титулы чемпиона, среди них шотландская вислоухая кошка из Улан-Удэ Царица Клеопатра и вышеупомянутый кот Ребус, которые 1 мая отправятся на выставку в Читу, чтобы побороться за звание Международного чемпиона.

А вот некоторым котам и их владельцам не повезло. Например, донской сфинкс Рональд был дисквалифицирован и признан непригодным для разведения.

- У этого котика заломы хвоста и неправильно сложенная мордочка, - сказала судья Анжелика Здобникова.

Но хозяева Рональда не расстроились – они просто больше не будут носить своего любимца на выставки, да и подыскивать котику невесту не потребуется.

Главный приз и титул «Best of best» по решению судей получил шотландский страйт из Ангарска по кличке Алладин. Кот получил запас специальных кормов, наполнителей, кубок и другие призы.

- Мы очень рады, и обязательно приедем к вам еще, - сказала хозяйка кота Светлана.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях