В Улан-Удэ прошла выставка кошек
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошла выставка кошек


1240

17 апреля в городском дворце детско-юношеского творчества состоялось нетипичное для Улан-Удэ мероприятие

17 апреля в городском дворце детско-юношеского творчества на улице Бабушкина состоялось нетипичное для Улан-Удэ мероприятие

- На выставке было представлено более 50 кошек самых разных пород, - сообщила корреспонденту «Информ Полиса-online» Марина Сизых, руководитель клуба любителей кошек (КЛК) «Муур».

По словам Марины, зрители смогли увидеть британских и шотландских вислоухих кошечек, а также сфинксов и курильских бобтейлов.

- В выставке приняли участие кошки из Улан-Удэ, Читы, Ангарска. Судьи, приглашенные для проведения экспертизы, также прибудут из других городов, в том числе из Красноярска, - пояснила руководитель КЛК «Муур».

Кроме рингов и соревнований кошек ожидается и развлекательная программа для зрителей.

- У нас будет конкурс кошачьих костюмов, а дети могут выучить стихи и рассказать их со сцены и получить приз, - говорит Марина Сизых.

Организаторы ожидают большого наплыва посетителей. Стоимость билетов будет невысокой. С взрослых посетителей возьмут всего по 100 рублей, с пенсионеров, ветеранов, инвалидов и детей до десяти лет – по 50 рублей, а детей до пяти лет будут пускать в выставочный зал бесплатно. Также предусмотрены скидки для организованных групп школьников и студентов.

Несмотря на то, что для участия в выставках принято регистрировать животных заблаговременно, организаторы не против участия дополнительных «экспонатов».

- Мы рады видеть абсолютно всех. Стоимость участия для домашних кисок составляет 500 рублей, для породистых – 1900 рублей, - сообщила Марина Сизых.

Помимо оплаты регистрационного взноса, хозяевам, желающим вывести своего питомца в свет, необходимо иметь при себе копию родословной (для породистых) и ветеринарный паспорт с проставленной прививкой от бешенства.

Выставка будет работать с 11 утра и до 17.00 часов вечера.

Фото  demiart.ru

Читать далее

Читайте также