Убийца двух человек получил 18 лет тюрьмы
Главное Популярное Все
Войти

Убийца двух человек получил 18 лет тюрьмы


1865

Верховный суд республики рассмотрел уголовное дело в отношении Михаила Балданова

Верховный суд республики рассмотрел уголовное дело в отношении Михаила Балданова

 Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного  части 2 ст. 105 (убийство) УК России. Также на скамье подсудимых оказались Станислав Хабалов и  Иван Хамнаев. Их обвиняли по части 1 ст. 116 (побои) и статье 316 (укрывательство преступлений) УК России.

В ночь с 6 на 7 июля 2008 года в городе Улан-Удэ Балданов с друзьями распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры  подсудимые нанесли побои одному из распивавшему вместе с ними знакомому.

Решив убить потерпевшего, Балданов оттащил его в безлюдное место между находившимися рядом гаражами. Там он нанес ему не менее 10 ударов руками по голове, несколько ударов ножом в область головы и верхней части туловища. Когда нож сломался,  Балданов нанес потерпевшему  несколько ударов  по голове бутылкой и обломком кирпича.

Потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью  сокрытия совершенного преступления  Балданов убил и свидетеля ссоры, заснувшего в квартире друга потерпевшего, нанеся ему не менее 4 ударов обухом топора по голове.

После совершенных убийств, Балданов, Хабалов и Хамнаев, чтобы скрыть следы преступления, сбросили трупы потерпевших в канализационный колодец.

Суд приговорил Михаила Балданова к 18 годам лишения  свободы  с отбыванием  в исправительной колонии  строгого  режима.

Хабалову и Хамнаеву назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Читать далее