Происшествия
1308

Адвокаты Сюсюры обжаловали продление срока его ареста

10 апреля постановление о продлении срока ареста вынес Октябрьский райсуд Краснодара

10 апреля постановление о продлении срока ареста вынес Октябрьский райсуд Краснодара

Сюсюра содержится под стражей в одном из СИЗО города, сообщил РИА Новости адвокат подозреваемого Юрий Коротченко. Мера пресечения в виде ареста бывшему министру была избрана 20 октября прошлого года.

В минувшую субботу райсуд постановил продлить срок ареста еще на 23 дня, так что общий срок ареста Сюсюры составит шесть месяцев и 23 дня, отметил адвокат.

Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в кбольшом размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления ФТС.

Следствие установило, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной группировки за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.

По данным СКП РФ, своими действиями Сюсюра причинил ущерб государству в размере около 50 млн руб.

См. также "Информ Полис": По "делу Сюсюры" на Кубани арестовали еще троих Дмитрий Медведев официально уволил отстраненного главу МВД Бурятии Виктора Сюсюру

Министр внутренних дел Бурятии был членом ОПГ? МВД Бурятии обезглавлено. Министр Виктор Сюсюра задержан и отправлен в Москву

Андрей Шурупов вышел из СИЗО на свободу

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях