Происшествия
3425

Подросток попытался провести наркотики в булке хлеба

Его поймали и дали три года условно

Его поймали и дали три года условно



Весьма «древним» и известным сотрудникам транспортной милиции способом сокрытия наркотиков для последующей перевозки попытался воспользоваться несовершеннолетний Ш.

Находясь в одном из сел Кяхтинского района Бурятии, Ш. собрал коноплю и изготовил из неё наркотическое средство - гашиш. Он упаковал его в полиэтиленовые свертки и поместил в булку домашнего хлеба.

Будучи уверенным в том, что хорошо спрятал зелье,  Ш. взял с собой хлеб, положив его в полиэтиленовый  пакет, и поехал с ним на пассажирском поезде от станции Джида до Улан-Удэ. Там он был задержан сотрудниками транспортной милиции. Указанный способ сокрытия наркотика им давно был известен, и обнаружить его у задержанного не составило особого труда.

С учетом последующего поведения на предварительном следствии и в суде, дачи правдивых показаний, а также несовершеннолетнего возраста подсудимого, суд Железнодорожного района  Улан-Удэ назначил Ш. за незаконное изготовление, хранение и перевозку наркотического средства наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

При этом суд возложил на осужденного обязанность находиться дома в период с 22 до 6 часов, а также продолжить обучение в лицее.

Неисполнение возложенных судом обязанностей, либо совершение нового преступления  может повлечь для него уже реальное лишение свободы сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях