Общество
1873

Велосипедисты проехали 180 км по льду Байкала

11 апреля в Улан-Удэ вернулась команда экстремальщиков

11 апреля в Улан-Удэ вернулась команда экстремальщиков

Семь человек из федерации экстремальных видов спорта "Байкальский экстрим" совершили велопробег по льду Байкала. Участникам удалось пройти весь намеченный маршрут в 180 километров, несмотря на сложные погодные условия.

Точкой отправления группы 7 апреля стал мемориал Победы в центре Улан-Удэ. На лед в Баргузинском заливе велосипедисты вышли рано утром 8 апреля. Байкал встретил байкеров сурово: дул сильный ветер со снегом, временами пропадала видимость, на льду намело сугробы с настом. Но путешественники упорно двигались в направлении мыса Нижнее Изголовье полуострова Святой Нос.

Здесь группе пришлось преодолеть широкую полосу торосов, пройти по участкам чистого льда, и переехать несколько коварных трещин, занесенных снегом. Два первых дня погода стояла отличная, но на утро 9 апреля все резко изменилось. Ураганный ветер стал надвигаться с северо-востока. Но несмотря на это, участникам экспедиции удалось водрузить знамена Победы и Бурятии на высоком торосе Байкала.

Такие велопробеги уже стали традиционными. В 2011 году команда планирует собрать большой велопробег по Байкалу общей протяженностью полутора тысяч километров.

Фото Сергея Климова



Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях