Происшествия
5879

"На улицу почти не выхожу, пью успокоительное"

«Информ Полису online» удалось найти землячку-свидетельницу первого взрыва на станции метро "Лубянка" 21-летнюю Анастасию Цырендоржиеву. Она могла оказаться и на "Парке культуры"

«Информ Полису online» удалось найти землячку-свидетельницу первого взрыва на станции метро "Лубянка" 21-летнюю Анастасию Цырендоржиеву. Она могла оказаться и на "Парке культуры"

Москва постепенно приходит в себя после террористической атаки в метро в минувший понедельник, в результате которой погибло 39 человек и более 70 ранено. В Интернете продолжается бурное обсуждение случившегося, очевидцы делятся впечатлениями.

НЕ УДАЕТСЯ ПРИЙТИ В СЕБЯ

Студентка выпускного курса Российского государственного университета туризма и сервиса поделилась впечатлениями и расказала о сегодняшнем состоянии:

- Мне еще никак не удается прийти в себя после этого кошмара... Я ехала в университет, поскольку он находится в Московской области, я всегда выезжаю рано. Обычно станцию «Лубянка» проезжаю в 7:40. Но в тот день опаздывала.

Я села во второй или третий вагон с конца, чтобы было удобно пересаживаться на «Чистых прудах». Я стояла у самого выхода и читала книгу, когда поезд подъехал к «Лубянке». Открылись двери… Через пару секунд раздался оглушительный хлопок. Это было похоже на то, если бы надули огромный бумажный пакет и взорвали его. Ударило взрывной волной, вагоны качнулись, люди начали кричать, визжать, все кинулись бежать, петляя и сшибая друг друга. На полу валялись какие-то ошметки, и сильно пахло дымом и чем-то жженым. Я зажала нос и рот ладонью, и побежала со всех ног к эскалатору, работал только один из двух подъемников. Люди бежали наверх сильно напуганные.

Когда выбрались на улицу, все начали звонить родным, близким… Никто не думал, что это теракт. Я позвонила родителям, они кинулись смотреть новости в интернете, но еще никто ни о чем не знал… Завизжали сирены, приехала милиция, они спрашивали у плачущей девочки, что случилось, но она, шокированная, ничего не могла ответить…

Потом появились пожарные, криминалисты, реанимация, скорая, все побежали вниз. Начали выходить первые раненые, окровавленные... Мне стало плохо, я ушла.. Хорошо, что не села в обратном направлении в метро, а то успела бы ко второму взрыву на станции «Парк Культуры». Через полчаса из интернета узнала, что была в эпицентре теракта...

ПЬЕТ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Настя уже второй день сидит дома, выходит на улицу только за хлебом до ближайшего киоска. Пьет успокоительные средства, обращалась к специалистам.

31 марта Настя преодолела себя и попросила хорошего знакомого Виктора Очирова отвезти ее на машине к Лубянке, чтобы помянуть людей, которые в те страшные минуты оказались рядом, но которым не суждено было выжить. Настя оставила 2 гвоздики на сооруженном мемориале в центре зала станции «Лубянка».

Настя живет в Москве с родителями уже восемь лет. Папу, военного прокурора, перевели на новое место службы в 2001 году. Мама работает фармацевтом, сестренка учится в школе. В Бурятии у Насти остались бабушка, тети, дяди, двоюродные братья, сестры, племянница.

- Мне нужно было выговориться, сложно все это держать в себе. Хочу пожелать всем людям не терять голову в опасных ситуациях, не поддаваться на провокации, беречь себя и своих близких, - закончила рассказ Анастасия.

"Информ Полис": Федеральные СМИ: Теракты в Москве могли совершить шахидки, завербованные Саидом Бурятским

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях