Общество
5394

В Улан-Удэ салют в День Победы может быть дан из артиллерии

Около 900 ветеранов Бурятии примет участие в Параде Победы на площади Советов в Улан-Удэ 9 мая

Около 900 ветеранов Бурятии - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, примет участие в Параде Победы на площади Советов в Улан-Удэ 9 мая

Непосредственно в самом параде примет участие около 400 человек. Об этом говорилось на заседании оргкомитета «Победа» в правительстве Бурятии.

Улан-Удэ вошел в число 24 городов России, где пройдут подобные парады, таким образом, он стал одним из трех сибирских городов-участников.

В параде, как пояснил заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров, примет участие 13 рот военнослужащих улан-удэнского гарнизона, МВД, МЧС и так далее. Всего около тысячи военнослужащих. Планируется привлечь роту юных армейцев и учащихся кадетских классов.

По словам запреда, в настоящее время с командующим войсками Сибирского военного округа отрабатывается вопрос об организации и проведении артиллерийского орудийного салюта 9 мая.

УВИДЯТ ПАРАД В МОСКВЕ

Для организации прямой трансляции из Москвы на площади Советов будет установлен светодиодный экран размерами 7,2 на 5,4 метра. На экран через спутник будет передаваться парад Победы в Москве и приветствие президента России. Также парад в Улан-Удэ будет транслироваться по центральному телеканалу «Россия».

Президент Бурятии подчеркнул, очень важно решить вопрос доставки ветеранов на парад – с максимальным комфортом и удобством. Министр соцзащиты Наталья Хамаганова пояснила, что в параде участвовать будут все изъявившие желание, правда, при условии допуска медиков. Медики и специалисты соцопеки будут сопровождать ветеранов на пути в Улан-Удэ, а также в другие города России, сообщает "Байкал-Daily".

НЕ "КИНУТ" ЛИ ВОЕННЫЕ?

Напомним, что в прошлом году военные тоже обещали дать первый в истории Улан-Удэ салют. Но 9 мая городским властям сообщили, что салюта не будет. Причину отмены внятно так и не объяснили.

Администрации города пришлось в срочном порядке изыскивать возможность провести праздничный фейерверк, сообщили 9 мая 2009 года "Информ Полису" в мэрии Улан-Удэ. В итоге руководство города все же сумело организовать красочный праздник на площади Советов для горожан.

Фото Марка Агнора: Фейерверк на площади Советов 9 мая 2009 года

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях